Ингредиенты
Основа:
Сливочный сыр - 400-450 г
Твердый сыр - 400-450 г
Соль - 1 щепотка
Молотый черный перец - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Вариант 1:
Вяленые томаты - 8-12 шт.(по вкусу)
Вяленая клюква - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец кайенский - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Вариант 2:
Сырокопченый Бекон / грудинка / ветчина - 100-150 г
Укроп - 0.5 пучка
Зеленый лук - 2-3 стебля
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вариант 3:
Цедра лимона - 1 щепотка
Жареный миндаль - горсть (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр твердый - 30-50 г
Дополнительно / для украшения
Крекеры - по вкусу
Орехи молотые - горсть
Маслины - 2 шт.
Перец сладкий - 1 кусочек
Белок куриного яйца - 1/4 шт.
Для шапки:
Сливочный сыр - 50-100 г
Твердый сыр - 50-100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Гранат - 1/4 шт.