E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Коктейль Хуго (Hugo)

Коктейль Хуго (Hugo)

Лёгкий и элегантный итальянский коктейль из просекко с ароматным сиропом из цветов бузины.

Ингредиенты

Просекко - 100 мл

Сироп из цветов бузины - 20 мл

Вода с газом - 10 мл

Лёд - 3 шт.

Лайм - 1 кусок

Мята - 1 веточка

  • 90 кКал
  • 2 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 2 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Коктейль Хуго (Hugo) - мой самый-самый любимый алкогольный коктейль! В нём мало градусов, потому что он делается на основе игристого вина без добавки чего-то более крепкого. Это мой коктейль хорошего настроения. В смысле, не то чтобы я его пью для поднятия оного - наоборот, обычно я его делаю, когда я и так уже в замечательном настроении!


Коктейль Хуго родом из Южного Тироля. Это такой регион на севере Италии. Игристое для него традиционно используется просекко, а вот комбинируется оно с сиропом из цветов бузины. Не перепутайте, именно из цветов, а не из ягод. Этот сироп придаёт коктейлю Хуго неповторимый аромат и вкус, столь очаровавшие меня при знакомстве. Кроме просекко с сиропчиком, в состав коктейля Хуго входит ещё немного льда, кусочек лимона или лайма и веточка мяты.


Многих волнует, о каком таком Хуго идёт речь? Классный, должно быть, мужик был... Вынуждена всех разочаровать: за названием этого коктейля не стоит вообще никакого реального человека. Бармен дал ему имя абсолютно произвольно.


Коктейль Хуго сервируется в любых винных бокалах, никакие специальные под него не предусмотрены.


На начало приготовления просекко и газировка должны быть охлаждены в холодильнике до температуры 8-10 градусов. Лёд, соответственно, припасён в морозилке.


Лайм или лимон режется на шайбы.


Дальнейшее приготовление коктейля Хуго, в принципе, произвольно. Но лёд просто удобнее положить сначала, потому что потом он будет делать "бульк".


Главное - налить просекко (основной объем), плеснуть немного сиропа и совсем капельку - газированной воды.


Ну, и теперь осталось только не забыть мяту и шайбочку лайма и покачать содержимое в бокале, чтобы сироп разошелся.


Кстати, не забывайте покачивать бокал с Хуго и во время его распития. Его нужно постоянно чуток промешивать, чтобы сироп не оседал на дно, а мята отдавала ароматические вещества. Ну, и ещё - лёд так приятно звенит о стенки бокала!...


Коктейль Хуго (Hugo), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Наташа, финалки очень красивыехоть я и не любитель коктейлей, но этот попробовала бы.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Марина, у меня это была любовь с первого взгляда - и вот уже почти на десять лет. 
Нравится
(0)
ответить
Стоит у меня сироп из бузины, но я, пожалуй, просекко отдельно хряпну
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, слушай, ну вот попробуй всё вместе! Это реально классная комбинация.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., дык верю и знаю))) Но кто бы мне вот это вота все намешал...
Нравится
(0)
ответить
Матильда, я могу те намешать сироп из ягод бузины
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, та шо там мешать? Шведы уже намешали
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта