Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Обеды на каждый день - страница 154
Аймкук
Простой и лёгкий куриный суп с молодыми летними овощами и зеленью. Низкокалорийное диетическое блюдо для жарких дней.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Кабачок - 400 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Вода - 1.5-2 л
Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
Укроп или петрушка - по вкусу
Завтрак практически моментального приготовления - омлет с консервированной рыбой (со стружкой тунца) готовится за 5-10 минут.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Тунец консервированный (стружка) - 100 г
Помидор черри - 3-4 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ч.л.
Сыр твердый тёртый - 2 ст.л.
Сварите рис на молоке. Взбейте отдельно белки и желтки. К рису добавьте желтки и курагу, затем белки. Заполните формочки, запеките в духовке
Ингредиенты
Рис круглозерный - 1 стакан
Молоко - 2,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - щепотка
Масло сливочное - 1 ч.л.
Соль - шепотка
Курага - 8-10 шт.
Готовим блюдо из сухих макарон, которые томим в молоке и плавленом сыре. Получается очень вкусно, нежно и сытно.
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Молоко - 500 мл
Вода - 100 мл
Плавленый сыр - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль и специи - по вкусу
Возьмите продукты для тушения минтая в сметане с прованскими травами.
Очистите рыбу от чешуи, удалите плавники и хвосты, нарежьте порционными ...
Ингредиенты
Минтай свежезамороженный - 450 г
Сметана - 100 г
Смесь сухих итальянских (прованских) трав - 3 г
Соль - 10 г
Черный молотый перец - 2 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Вода - 60 мл
Почистить креветок, обжарить в смеси масел, добавить сливки. Отдельно сварить птитим, добавить его в сковороду к креветкам, перемешать.
Ингредиенты
Креветки - 300 г
Птитим - 200 г
Сливки - 200 мл
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 50 г
Масло постное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Жареное свиное сердце - это достаточно быстрый вариант ужина. Вкусно, сытно и достаточно полезно.
Ингредиенты
Свиное сердце - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Идеальные драники из картофеля на гриле готовятся за 20 минут. Главное, хорошо разогрейте гриль и смажьте панели маслом или жиром.
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Мука пшеничная - 2,5 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Сегодня я вам расскажу, как приготовить булгур с курицей и овощами. Готовить такой вариант булгура можно в кастрюле, сковороде или ...
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Куриные бедра – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Замороженные овощи – 150 г
Специи – по вкусу
Предварительно отвариваем грибы (полчаса). Все обжариваем (7-10) минут, постепенно смешивая, и тушим на небольшом огне (15 минут). Готово!
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Лисички (вареные) - 200 г
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 1 стакан
Соль, специи - по вкусу
Говорят, что не бывает сытных блюд без мяса. Сегодня докажу, что есть блюда без мяса, которые при этом еще и сытные, вкусные и полезные!
Ингредиенты
Гречка - 100 г
Шпинат - 150 г
Грибы - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Приправа грибная - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Когда нет времени на длительное стояние у плиты, и когда вот вовсе не хочется заморачиваться с приготовлением гарнира, поступаем просто ...
Ингредиенты
Тыква – 300 г
Овощи (замороженные) – 150 г
Травы сухие – по вкусу
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Рисовый гарнир, запеченный в одном блюде с котлетами - это полноценный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты
Мясной фарш - 500 г
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Рис длиннозерный - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Сезонная сушеная зелень - 1 ст.л.
Карри - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Подготовьте продукты для кулеша с пшеном и перепелами.
Тушки перепелов промойте и разрубите вдоль пополам. Если внутри есть ...
Ингредиенты
Перепела - 2 шт. (320 г)
Пшенная крупа - 40 г
Картофель - 80 г
Морковь - 60 г
Сельдерей стеблевой - 40 г
Лук репчатый - 30 г
Бекон варено-копченый - 50 г
Масло оливковое - 15 мл
Соль - 10 г
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп зеленый - 10 г
Вода
Очень вкусные голубцы без капусты можно приготовить в тесте за 45 минут, при наличии готового мясного фарша. Подавайте их к столу горячими!
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 80 мл
Мука пшеничная - 250 г (и на раскатку)
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Рис - 100 г
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 90 мл (40 мл для зажарки +50 мл для голубцов)
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Заливка:
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления отбивных зраз из говядины.
Для начала обжарьте рубленый лук и тертую морковь до румяности ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Репчатый лук крупный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сушеная зелень - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Паста алла норма - классическое сицилийское блюдо, которое родилось в девятнадцатом веке.
Ребята, я обожаю готовить блюда с сезонными овощами! Ну ...
Ингредиенты
Паста - 100 г
Баклажан - 1/2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Рикотта соленая - 50 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Базилик - 5 листиков
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления риса с мидиями.
Разогрейте сотейник или сковороду с оливковым маслом, добавьте специи ...
Ингредиенты
Рис золотистый - 1 стакан
Мясо мидий - 200 г
Специи для морепродуктов - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 стакана
Очень вкусный рыбный суп, в который добавляются маслины и варёное яйцо. Суп варится за 40 минут, поэтому к обеду всегда успеете!
Ингредиенты
Лосось консервированный - 240 г
Рис - 50 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Маслины - 30 г
Укроп - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1.2 л
Сочетание картофеля и куриной печени хорошо подходит для драников, они получаются намного интереснее и вкуснее, чем классический вариант.
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт. (крупные)
Куриная печень - 150 г
Куриные яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Измельчаем овощи, тушим все вместе в сковороде под закрытой крышкой на маленьком огне, добавив специи. Получаем идеальный веганский обед.
Ингредиенты
Картофель - 3 шт. (400 г)
Сельдерей стеблевой - 200 г
Помидоры - 500 г
Морковь - 1 шт. (80 г)
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Перец сладкий - 1 шт. (110 г)
Баклажан - 1 шт. (100 г)
Хмели-сунели (или ваши любимые специи) - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Острый перчик чили - 1/4 стручка
Для обжаривания:
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Для подачи:
Свежая зелень - 2-3 веточки
Куриное филе нарежьте кубиками и замаринуйте в специях. Затем соедините с замороженной овощной смесью и отправьте в духовку на 35 минут.
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Замороженные овощи - 300 г
Соль, приправа для мяса - по вкусу
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Пролетарские тефтели с изысканным вкусом, а все благодаря вину и сухим белым грибам, которые добавляются в соус!
Ингредиенты
Фарш:
Куриный фарш - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Рис сырой - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Соус:
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы сухие белые - 40 г
Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
Сметана (сливки 20%) - 200 г
Сухое белое вино - 100 мл
Вода (бульон) - 500 мл
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Для приготовления белкового рулета с фаршем понадобятся следующие ингредиенты.
Отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли в отдельной ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 4 шт.
Творог мягкий - 130 г + 40 г для начинки
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Фарш говяжий - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сухая зелень - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Подсолнечное масло - 1 ч.л.
Свиную грудинку обжариваем, отдельно обжариваем лук с морковью. Соединяем всё вместе в казанке с картошкой и тушим до мягкости мяса.
Ингредиенты
Грудинка свиная — 450 г
Картофель — 600 г
Морковь — 60 г
Лук репчатый — 60 г
Масло подсолнечное — 80 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вода — 400-600 мл
Обжарим чеснок, затем лук. Добавим рис и жидкость. Затем выложим мидий, вольем сливки и доведем до готовности.
Ингредиенты
Рис круглозерный - 100 г
Мясо мидий - 80 г
Лук репчатый - 25 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Сливки 10% - 70 мл
Вино белое сухое - 40 мл
Соль - по вкусу
Вода - 250 мл
Пармезан - 1 ст.л.
Петрушка - по вкусу
Готовим из заварного теста. Начинка - сладкая: тушенная в сливочном масле с изюмом и корицей тёртая морковка, без сахара. Лепим и варим.
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 2 стакана
Вода горячая – 1 стакан
Соль – щепотка
Куркума – 1/3 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Начинка:
Морковь – 300 г
Изюм – 30 г
Масло сливочное – 20 г
Корица – по вкусу
Сочную запеканку из кабачков можно создать буквально за 25 минут без участия духовки - на плите. После заливки готовьте на минимальном огне.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Сыр твердый - 120 г
Яйцо куриное (мелкое) - 3 шт.
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Для приготовления судака под польским соусом понадобятся продукты, указанные в списке ингредиентов. Возьмем всё необходимое и приступим.
Филе ...
Ингредиенты
Филе судака - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Яйца вареные - 2 шт.
Петрушка - 6-8 веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для супа с консервированным тунцом и рисом.
Клубни картофеля очистите, нарежьте кубиками или соломкой среднего размера. Нарезку ...
Ингредиенты
Тунец консервированный – 240 г
Рис – 50 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – 20 г
Вода – 1,8 л
Соль, перец – по вкусу
Полезные подборки рецептов
|
|
|