Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Обеды на каждый день - страница 157
Аймкук
Картофель кратко отваривают, лук и морковь жарят, соединяют с охотничьими колбасками, посыпают сыром и запекают в духовке под фольгой.
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - пару зубчиков
Охотничьи колбаски - 150 г
Сыр твердый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Популярное слоеное блюдо готовится в духовке за 25-30 минут. Благодаря сливкам картофель и мясо станут нежнее на вкус, более сочными.
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.
Свинина - 300 г
Сливки 10% - 120 мл
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Сыр твердый - 70 г
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Смалец или растительное масло - 1 ч.л.
Возьмите продукты для приготовления вешенок с овощами и зеленью в сметане.
Лук очистите, нарежьте кубиком. Сковороду разогрейте, влейте масло, закиньте ...
Ингредиенты
Вешенки – 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сметана – 50 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Зелень – 15 г
Паприка – 0,25 ч.л.
Чеснок – 1 зубик
Соль, перец – по вкусу
Рыбный суп с перловкой можно приготовить, наверно, практически с любой рыбой на ваш вкус. Я использовала голову, хвост и хребет ...
Ингредиенты
Голова и хвост горбуши - 500 г
Перловка - 4 ст.л. (75 г)
Картофель - 2 шт. (225 г)
Лук - 1 шт. (120 г)
Морковь - 1 шт. (145 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Зеленый лук - 25 г
Укроп - 10 г
Петрушка - 15 г
Вода - 2 л
Лук и морковь обжаривают, соединяют с куриным фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, приправами и специями, формируют котлеты, запекают в духовке
Ингредиенты
Фарш куриный филейный - 700 г
Овсяные хлопья - 4 ст.л.
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Эти вкусные и лёгкие в приготовлении котлетки несколько отличаются от обычных котлет. В фарше присутствуют крахмал и майонез, котлеты не ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 80 мл
Вода - 150 мл
Измельчаем овощи и сосиски. Морковь и лук обжариваем. Все ингредиенты раскладываем по горшочкам и готовим в духовке.
Ингредиенты
Картофель - 4 шт. (380 г)
Сосиски - 300 г
Морковь - 1 шт. (70 г)
Лук репчатый - 1 шт. (65 г)
Соль - 1 ч.л.
Сметана - 6 ст.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Для подачи:
Зеленый лук - 3-4 пера
Жареная капуста с сосисками - простое, но очень вкусное блюдо. Приготовить его сможет каждый, даже начинающая хозяйка. Главное, приобрести качественные ...
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сосиски - 3 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Предлагаю приготовить гороховое пюре с добавлением имбиря, куркумы и паприки. Куркума придаёт блюду красивый и насыщенный жёлтый цвет, имбирь разжигает ...
Ингредиенты
Горох колотый жёлтый - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Имбирь - 2 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Паприка - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 90 мл
Полбу с мясом можно приготовить по-разному: сварить по-отдельности, а потом соединить, или по принципам плова, или потушить вместе... Предлагаю простой ...
Ингредиенты
Полба - 160 г / 1 стакан
Свинина бескостная - около 500 г
Лук - 100 г / 1 головка
Вода - 2 стакана
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перцы - по вкусу
В горшочках гречка получается рассыпчатой, сочной. За 40 минут она впитывает в себя весь бульон. Блюдо можно подать сразу в горшочках.
Ингредиенты
Гречка - 200 г
Печень куриная - 350 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Соль - 4 щепотки
Вода горячая - 400 мл
Масло растительное - 1 ч.л.
Натереть кабачки, посолить и слить сок. Добавить колбасу, сыр, яйцо, укроп и муку. Тесто перемешать и жарить оладьи на сковороде в масле.
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Сыр твёрдый - 100 г
Колбаса - 100 г
Укроп - 25 г
Мука - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - для жарки
Запеканка – это отличный способ разнообразить свой рацион и удивить домочадцев. Например, вот такая запеканка из картофельного пюре и обжаренного ...
Ингредиенты
Филе индейки – 250 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 2 ст.л.
Картофель – 6 шт.
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л.
Молоко – 1/3 стакана
Яйцо – 2 шт.
Куркума – 1/2 ч.л.
Смесь перцев – по вкусу
Розмарин – по вкусу
Гречку отваривают до готовности, смешивают с фаршем из филе индейки, луком и морковью, сдабривают яйцом, приправляют и жарят на сковороде.
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Гречка - 80 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - 5 г
Яйцо СО - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Овощи слегка обжаривают на растительном масле, соединяют с промытым рисом, сверху выкладывают зубатку, наливают воду и запекают под фольгой.
Ингредиенты
Стейк зубатки - 600 г
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Горошек зеленый - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Гречка с тушенкой - замечательная палочка-выручалочка на каждый день. Главное, конечно, чтобы была хорошая тушенка! А скороварка - она свое ...
Ингредиенты
Гречка - 300 г
Тушенка - 400 г
Вода - 450 мл
Соль - по вкусу
Красный рис полезен для человека, это факт. И главное, его свойства намного опережают свойства белого собрата. Поэтому красный рис или ...
Ингредиенты
Красный рис «Рубин» - 1 стакан
Лук – 100 г
Морковь – 100 г
Кабачок – 200 г
Баклажан – 200 г
Перец сладкий – 100 г
Помидор – 200 г
Чеснок – 20 г
Вода – 2 стакана
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Сырные бабки — очень нежное блюдо из творога в виде крупных биточков. Они напоминают больше ленивые вареники, чем сырники, поскольку ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Творог - 400 г
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - щепотка
Для соуса:
Мак - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Сметана - 300 г
Экспериментируя с сочетаниями продуктов, вы получаете необычный и оригинальный вкус готового блюда. Выраженный, фруктово-терпкий вкус чернослива с нотками пряной кислинки ...
Ингредиенты
Гуляш курицы - 800 г
Чернослив - 50 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 150 мл
Растительное масло - 30 мл
Зелень - по вкусу
Соль, перец, специи к мясу - по вкусу
Ингредиенты для приготовления гречневой лапши с грибами и овощами - перед вами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с ...
Ингредиенты
Гречневая лапша - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 70 г
Сельдерей - 1 стебель
Шампиньоны - 150 г
Перец болгарский - 50 г
Петрушка - пару веточек
Чеснок - 2 зубчика
Масло постное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Простое, весеннее блюдо на каждый день. Подойдет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты
Молодая капуста - 500 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
В нашей семье очень любят картошку, а особенно картофельное пюре. Вариантов приготовления пюре из картофеля очень много. Я предлагаю приготовить ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Вода - примерно 1 л
Приправим филе палтуса специями, для аромата и вкуса выложим немного овощей. Посыплем сверху сыром и запечем в духовке.
Ингредиенты
Филе палтуса - 400 г
Помидоры - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Пармезан - 1 ст.л.
Специи для рыбы - 1/2 ч.л.
Сок лимона - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Насобирать грибы и отварить их. Добавить в бульон грибы и овощи. Все вместе проварить. Получается вкусное и сытное первое блюдо!
Ингредиенты
Грибы белые свежие - 800 г
Картофель - 5-6 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 200 г
Помидоры - 3 шт.
Вода (или бульон) - 2 л
Растительное масло - 30 г
Томатная паста - 1 ч. л.
Соль, специи - по вкусу
У меня с термином "Котлета" всегда возникают сложности в Европе. Для них котлета - это кусок мяса на кости, для ...
Ингредиенты
Свинина на кости - 2 шт. (300 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панирововчные - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л. (для жарки)
Подготовьте все необходимые продукты для перловой каши с фаршем в томате.
В первую очередь поставьте варить перловую кашу. Точную инструкцию ...
Ингредиенты
Перловая крупа – 100 г
Фарш говяжий – 250 г
Морковь – 0,5 шт.
Лук – 1 шт.
Помидор – 1-2 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Паприка молотая – щепотка
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Обжариваем измельченные овощи и мясо, соединяем с чечевицей, перемешиваем и раскладываем по горшочкам, заливаем соусом и запекаем в духовке.
Ингредиенты
Чечевица (зеленая) - 200 г
Мясо (свинина) - 300 г
Морковь - 1 шт. (80 г)
Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
Соль - 1 ч.л.
Соус:
Томатный соус - 2 ст.л.
Вода - 400 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Обжарить шампиньоны с луком, полить и поперчить. В воду добавить картофель, морковь, булгур и зажарку, варить до готовности картофеля.
Ингредиенты
Шампиньоны - 300 г
Булгур - 120 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло постное - 3 ст.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2 л
Укроп свежий - 2 ст.л.
Говяжья печень в горшочке, да в духовочке, да с лучком! Как же это вкусно! А еще - это блюдо очень простое в приготовлении!
Ингредиенты
Печень говяжья - 400 г
Мука - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки - 250 мл
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
На основе яиц, молока и муки приготовьте густой кляр. Затем окуните в него кусочки минтая и обжарьте на сковороде. Подавайте в горячем виде.
Ингредиенты
Минтай с/м - 450 г
Соль - по вкусу
Прованские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)
Кляр:
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)
Растительное масло - 70 мл (для жарки)
Полезные подборки рецептов
|
|
|