Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Ингредиенты
Тесто:
Растительное масло (без запаха) - 130 мл
Сахар - 1 стакан
Молотая корица - 1 ст.л.
Мёд - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана
Стакан - 200 мл
Начинка:
Варенье - 3-4 ст.л.
Глазурь:
Вода - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Ингредиенты
Кукурузная мука - от 0,5 стакана
Пшеничная мука - до 0,5 стакана
Яйца - 3-4 шт.
Сахар - до 1 стакана
Ванильный сахар - по вкусу
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яблоки - 2-4 шт.
Ингредиенты
Для песочного теста:
Мука - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Масло сливочное - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Абрикосы - 400 г
Сахар - 150 г
Крахмал - 2 ст.л.
Для обсыпки:
Мука - 3 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 3 ст.л.
Ингредиенты
Тесто для курника - 600 г
Свинина - 450 г
Картофель - 2-3 клубня
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Смесь перцев
Соль
Масло (для смазывания формы)
Желток (для смазывания пирога)
Мука (для подпыла)
Ингредиенты
Маслo сливочнoe — 125 грамм;
Яйцо — 1 шт;
Сахар — 4 ст. л;
Молокo — 4 ст. л;
Мука — 3 стакана;
Орехи грецкие — 100 грамм;
Молоко сгущeнное вареное — 1 банка;
Сахарная пудра.
Ингредиенты
Бананы - 5 шт.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Сахар - 100 г
Растительное масло - 75 г + для смазывания формы
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Вода газированная - 80-90 мл (по необходимости)
Корица - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Орехи - 1 горсть
Карамель:
Сахар - 200 г
Вода - 50 мл
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 320 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Соль - небольшая щепотка
Начинка:
Творог (5 или 9%) - 400 г
Яблоко - 300 г
Манная крупа - 30 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 100 г
Корица - 1 ч.л. или по вкусу
Ингредиенты
Мука овсяная или пшеничная - 100 г
Овсяные хлопья - 80 г
Сахар в тесто - до 1 ст.л.
Кипяток - 50 мл
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоки - 2 шт.
Сахар в начинку - 1-2 ч.л.
Корица, имбирь - по вкусу
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 280 г
Сметана (20%) - 100 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 35 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - небольшая щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Уксусная кислота (или сок лимона) - 0,5 ч.л.
Начинка:
Мясной фарш (у меня смешанный: свинина+говядина) - 350 г
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 200 г
Мука - 400 г
Масло растительное - 6 ст.л.
Жир говяжий - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Говядина - 250 г
Курица - 250 г
Лук репчатый - 2 шт. (крупных)
Картофель - 3 шт. (крупных)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зира - 0.5 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Бульон - 200 мл
Форма - 23-25 см
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 100 г
Мука – 65 г
Кукурузный крахмал – 30 г
Ванилин – 2 г
Разрыхлитель – 10 г
Для сиропа:
Сахар – 100 г
Вода – 70 мл
Клубника – 150 г
Для крема:
Молоко – 1 л
Сахар – 350 г
Яйца – 5 шт.
Кукурузный крахмал – 65 г
Мука – 35 г
Сливочное масло – 150 г
Агар-агар – 10 г
Вода – 50 мл
Ванилин – 2 г
205 ккал 120 мин 30 Ксюша
Ингредиенты
Песочное тесто:
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Сахар - 70 г (или по вкусу)
Ванилин - 1 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Мука - 180 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Заливка:
Сметана - 300 г
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 290 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл;
Молоко - 250 мл;
Соль - щепотка;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Ванилин - на кончике ножа;
Изюм - 40 грамм;
Овсяные хлопья - 60 грамм;
Сахар - 140 грамм;
Яйца куриные - 2 шт.
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 250 г
Сахар - 80 г
Ванилин - на кончике ножа
Сметана - 100 г
Рафинированное подсолнечное масло - 45 мл
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 220-300 г
Начинка:
Мак - 80 г
Сахар - 10 г
Кипяток - 150 мл
Яйцо - для смазывания
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 100 г
Сливы - 4-5 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Соль - щепотка
Цедра апельсина - 1 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 6 ст.л.
Бананы – 2 шт.
Молоко - 300 мл
Яйцо куриное – 3 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Мука – 80 г
Ингредиенты
Тесто слоеное - 300 г
Сыр - 50 г
Шпинат - 1 пучок
Яйцо куриное - 1 шт. + 1 желток
Масло растительное - 1 ч.л.
Кунжут для посыпки
Соль - щепотка
Ингредиенты
Основное:
Персики консервированные - 500 г
Груша - 1-2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Крошка:
Мука овсяная - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Орехи грецкие - 100 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 50 г
Корица молотая - 1 ст.л.
Хлопья овсяные - 4 ст.л.
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г
Фарш индейки - 250 г
Репчатый лук - 1 шт.
Помидоры - 200 г
Томатный соус - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Сыр - 200 г
Сметана - 3 ст.л.
Соль - 1 г
Специи - по вкусу
Сливочное масло - 5 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Ингредиенты
Тесто фило - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Фета - 300 г
Сыр голландский - 100 г
Сыр Адыгейский - 150 г
Крупа манная - 150 г
Молоко - 250 мл
Соль - по вкусу
Масло растительное или сливочное - 100 г
Ингредиенты
Тесто:
Мука ржаная - 2 стакана
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вода - 0,5 стакана
Начинка:
Вяленая вишня - 80 г
Вяленый чернослив - 80 г
Изюм - 80 г
Орехи грецкие - 50 г
Фисташки - 50 г
Курага - 80 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Ингредиенты
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука - примерно 180 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 20 г
Мак или семена чиа - 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 140 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное (не крупное) - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г
Шоколадная крошка - 40 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Бананы - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука цельнозерновая - 140 г
Масло растительное - 30 г
Молоко - 80 г
Мед - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Орехи - 40 г
Изюм - 40 г
Ингредиенты
Мука пшеничная (цельносмолотая) - 500 г
Вода питьевая - 380 г
Соль поваренная - 1 ч.л.
Сахар-песок - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 60 мл
Семечки подсолнечника (жареные) - 1 ч.л.
Семена льна - 1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие (сухие) - 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 380 г
Вода - 100 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Повидло сливовое - 100 г
Яблоки - 3-4 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 2 г
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 130 мл
Масло сливочное - 90 г
Сахар - 20 г
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 60 г
Крахмал - 20 г
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Мак, кунжут - факультативно
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 90 мл
Мука - 60 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 60 г
Яблоки - 3-4 шт.
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 щепотка
Для хрустящей корочки:
Сахар - 70 г и 1 ст.л. для посыпки
Миндальные лепестки - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Масло сливочное (или топленое) - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Ингредиенты
Опара:
Ржаная закваска - 50 г
Ржаная обдирная мука - 250 г
Вода - 375 г
Тесто:
Вся опара
Вода - 30 г
Ржаная обдирная мука - 250 г
Соль - 10 г
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 130 г
Масло сливочное - 65 г
Вода холодная - 1-2 ст.л.
Желток куриного яйца 1 шт.
Соль - щепотка
Для начинки:
Шпинат - 150 г
Кабачок - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Белок куриного яйца - 1 шт.
Сливки 33% - 200 г
Сыр твердый - 60 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Мускатный орех - на кончике ножа
|
|
|