Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Тесто для блинов
Аймкук
Постные блины на минералке — мягкие, гибкие, хорошо впитывающие масло, мед, варенье, подходят для формовки блинных пирогов, тортов, налистников, сочетаются с начинкой из мяса, грибов, творога, фруктов и т.д. Как ...
Ингредиенты
Мука - 1 стакана
Минеральная вода - 2 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Рецепт блинов на сгущенке понравится любителям сладких тоненьких блинчиков. Количество сгущенки можно подбирать на свой вкус. У меня в тесто добавлено 3 столовых ложки, получилось вполне сладко, но слегонца.
Блины на ...
Ингредиенты
Вода - 0,5 л
Сгущенное молоко - от 3-х ст.л.
Мука разная - 1-1,5 стакана
Яйца - 2-3 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Блины из пшеничной и гречневой муки в равных долях очень гармоничные на вкус. Приготовленные тоненькими без дрожжей они хороши как сами по себе со сметаной, сливочным маслом или яичным соусом, ...
Ингредиенты
Мука гречневая - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Молоко - 1,5 стакана
Кипяток - 1 стакан
Вода - до блинной консистенции теста
Яйцо - 1 шт.
Сахар или сироп - 1-1,5 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Из одной ржаной муки пожарить тонкие блинчики проблематично, поэтому ржаную муку рекомендуется смешивать с пшеничной в соотношении 1:1 или 1:2 ... Особенно ржаные блинчики подходят для фарширования в них несладких ...
Ингредиенты
Ржаная мука - 1 стакан
Пшеничная мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Кефир, кислое молоко или молоко со сметаной - 2 стакана
Вода - до консистенции блинного теста
Сахар - до 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки или 2 ст. ложки в тесто
Для приготовления блинчиков на ряженке нам понадобится ряженка, сахарная пудра, яйца, подсолнечное масло, сода, мука и щепотка соли.
Разбить в миску яйца, добавить щепотку ...
Ингредиенты
Ряженка - 500 мл
Мука пшеничная - 150 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Яйца - 2 шт.
Сода - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Муку для таких блинов можно купить готовую (обычно в магазинах или отделах здорового питания, в некоторых аптеках), заказать в Интернет-магазинах или самим смолоть из нута. По качеству и структуре такая ...
Ингредиенты
Мука нутовая – 1 стакан
Молоко – около 2-х стаканов
Яйца – 2-3 шт.
Сахар или сладкий сироп – по вкусу от 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное – 1-1,5 ст.л.
Дополнительно по желанию:
Какао или кэроб - от 2-х ч.л.
Для приготовления блинов на кулеше можно и специально сварить пшенную кашу, но лучше вспомнить этот рецепт, когда после трапезы останется несъеденным её какое-то количество... Подходит и сладкая пшенная каша, густая ...
Ингредиенты
Пшенная каша - около 1 стакана
Мука - 1-1,5 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - до 100 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1-1,5 ч.л.
Соль - 1 шепотка
Если вам вдруг захотелось блинов, но вы обнаружили что в холодильнике нет ни одного яйца, не расстраивайтесь! Блины можно испечь и без яиц. Для таких блинов можно использовать кефир или ...
Ингредиенты
Кефир - 1,5 ст.
Мука пшеничная - 100-120 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л. (в тесто) + для жарки
Я уже поделилась с вами рецептом дрожжевых блинов на манке, но совсем недавно наткнулась в интернете на рецепт манных блинов без дрожжей и решила, что в Масленицу обязательно их испеку. ...
Ингредиенты
Манная крупа - 180 г
Вода - 300 мл
Мука - 75 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Соль - щепотка
Масло подсолнечное - для смазывания
Русские блины – это блины на молоке и дрожжах. Дрожжевые блины на опаре мы уже научились выпекать. Сегодня освоим самый простой способ приготовления тонких ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 2 стакана
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие – 4 г
Дополнительные ингредиенты:
Масло растительное – для жарки
Сахар - для посыпки
С большим удовольствием представляю вкуснейшие классические масленичные блины на топленом молоке. Их характерный вкус трудно спутать с другими блинами. «Топленые» блинки получаются очень нежными, пышными и ароматными. Блины подходят в ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 6 ст.л.
Молоко топленое – 1,5 стакана
Яйца куриные (крупные) – 2 шт.
Сода пищевая – на кончике ножа
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Масло - для жарки
Гречневые блины на Руси считались деликатесом и, видимо, поэтому появилось такое название "Боярские". В придачу к дорогой гречневой муке в тесто шли: сметана, сливки, что делало блины ещё дороже и ...
Ингредиенты
Мука гречневая - 0,5 стакана;
Мука пшеничная - 0,5 стакана;
Молоко - 1-1,5 стакана;
Сливки - 1/4 стакана;
Яйца - 1-2 штуки;
Дрожжи свежие -10 грамм или сухие - 1 ч. ложка;
Масло сливочное - 1 ст. ложка;
Сметана - 1/4 стакана;
Соль, сахар - по вкусу;
Растительное масло или сало - для жарки.
Хоть на улице и не Масленица, но побаловать себя блинчиками охота! Да и из домашних вряд ли кто откажется от горячих, нежных "солнышек". Не бойтесь добавлять в тесто алкоголь, он ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 3/4 стакана;
Йогурт - 125 грамм;
Сахар - 1 ч.л;
Соль - 0,5 ч.л;
Сода - 0,5 ч.л;
Водка - 25 мл;
Яйца куриные - 2 шт;
Молоко - 1 ст. + 125 мл;
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Кружевные, тонкие и сытные блинчики. Как же мы все любим это замечательное русское блюдо. Но как быть тем, у кого аллергия на белок куриного яйца? Выход есть! Блины без яиц ...
Ингредиенты
Молоко не менее 2,5% жирности - 1 стакан
Мука пшеничная - 2/3 стакана
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Пищевая сода - 1/2 ч.л.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Бананы - по вкусу
Шоколад - по вкусу
Нутовые блинчики готовятся из минимального набора продуктов, минеральная вода сделает свое дело, и блинчики получатся нежными и тонкими без добавления сдобы или разрыхлителя.
К нутовым блинчикам на минералке подойдет любая ...
Ингредиенты
Блинчики:
Мука нутовая - 115 г
Мука пшеничная - 115 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Вода минеральная (газированная) - 400 мл
Соль - щепотка
Подлива:
Зелень (рубленая) - 4 ст.л. (с горкой)
Сливки (от 20% жирность) - 200 мл
Сок лимонный - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Славится русская кухня не только блинками, но и смышлеными хозяйками. Не всегда есть возможность замесить блинное тесто в кастрюльке или найти миску с высокими бортами, но зато можно приготовить блины ...
Ингредиенты
Мука - 300-350 г
Молоко 3,2% жирности - 500 мл
Куриный яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Сода - по желанию
Сгущенное молоко - на подачу
Блины считаются традиционным блюдом русской кухни. Каждая хозяйка печёт их по своему собственному любимому и проверенному временем рецепту. Я же хочу предложить вам свой рецепт блинов. Он идеально подойдет для ...
Ингредиенты
Молоко (3,5%) - 300 мл
Яйца - 3 шт.
Сметана (20%) - 130 грамм
Сахарная пудра - 175 грамм
Пшеничная мука в/с - 300 грамм
Ванильный сахар - 10 грамм
Рафинированное растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло для смазывания блинов
Некоторое время назад пекла гречневые блинчики из перемолотой зеленой гречки, а сейчас в продаже появилась уж готовая к использованию мука из зеленой гречки. Она вкусная и полезная, особенно подходит для ...
Ингредиенты
Мука из зеленой гречки - 1 стакан
Крахмал - 1-2 ст.л.
Молоко - около 2-х стаканов
Яйцо - 2 шт.
Сахар - по вкусу
Соль - 1 щепотки
Масло растительное - для жарки
Для приготовления тонких блинов на сыворотке (с дырочками) подготовьте ингредиенты по списку.
Сначала размешайте и слегка взбейте яйца с солью и сахаром. Соли ...
Ингредиенты
Сыворотка - 500 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука - около 1 стакана
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль и сахар - по вкусу
При выпекании постные блины на дрожжах - более хлопотные, чем обычные скоромные. Тесто непрерывно "растет" и пузырится, прилипает даже к промасленной поверхности (тут выручат проверенная сковорода и некоторые навыки). Но ...
Ингредиенты
Мука - 180 г
Вода - 500 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 5-10 г
Растительное масло - 30 мл
Предлагаю Вам рецепт вкусных и тонких блинчиков на кефире. Готовить их очень просто, а получаются они очень вкусными. К этим блинам подойдет абсолютно любая начинка.
Для приготовления таких блинчиков понадобятся: кефир, ...
Ингредиенты
Кефир - 500 мл
Масло подсолнечное - 20 мл
Мука - 5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Готовим простые и вкусные в приготовлении солнечные блинчики из двух видов муки, пшеничной и кукурузной.
Ингредиенты
Молоко – 400 мл
Яйцо – 2 шт.
Мука кукурузная – 100 г
Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль - щепотка
Ванилин – по желанию
Корица – по желанию
Какао – по желанию
На одной льняной муке блинное тесто - не особо удачное... Поэтому подмешивайте её к основе из других видов муки, например пшеничной в/с, цельнозерновой, овсяной или их сочетаниям.
В этом рецепте ...
Ингредиенты
Молоко - 0,5-0,6 л
Мука цельнозерновая - 1 стакан
Мука льняная - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - для жарки
После закваски капусты у меня осталось довольно много рассола, и я решила применить его для приготовления блинов. Обычно готовлю блины на молоке, а вот на рассоле попробовала впервые. А учитывая, ...
Ингредиенты
Для теста:
Капустный рассол - 500 мл
Мука пшеничная – 150 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
Капуста белокочанная – 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Капустный рассол – 1 стакан
Растительное масло – 3 ст.л.
Неоднократно пекла блины на соевом молоке, и было интересно попробовать вариант на соевой муке. В Инете мне попадалась информация, что соевая мука в выпечке ...
Ингредиенты
Мука соевая - 0,5 стакана
Мука пшеничная - до 1 стакана
Жидкость - около 0,5 л
Яйцо - 1 по желанию
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахар - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Предлагаю вам ещё один рецепт необычных блинов, которые я испекла в последний день Масленицы. Эти блины готовятся на основе пшенной каши и получаются такими красивыми и вкусными, что устоять перед ...
Ингредиенты
Пшено - 0.5 стакана
Мука пшеничная - 150 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Дрожжи - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Вода - 2 стакана
Рецепт этих вкусных сладких блинчиков я давно нашла в интернете. С той поры они - частые гости на нашем столе.
Конечно, как и любые блины, их можно есть с медом, сметаной, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Молоко - 600 мл
Мука пшеничная - 150-200 г
Шоколадно-ореховая паста "Нутелла" - 140 г
Дрожжевые блины на манке получаются пышными, с красивыми дырочками и очень легко готовятся. Процесс, правда, не очень быстрый, так как перед выпеканием масса должна постоять и хорошо подняться. Но в ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Манная крупа - 150 г
Мука - 80 г
Дрожжи - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1.5 ст.л.
Ванильный сахар - 8 г
Вода - 75 мл
Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.
Соль - щепотка
Знакомство с новым видом муки у меня обычно начинается с блинов, а потом печенье, хлеб или хлебные лепешки. Недавно купила на пробу амарантовую муку и ... осталась очень довольна блинчиками ...
Ингредиенты
Амарантовая мука - 1 стакан
Мука пшеничная в/с или ц/з - около 0,5 стакана
Молоко и/или сыворотка - 3 стакана
Яйца - 2-3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар или сладкий сироп - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Тесто для блинчиков можно приготовить не только на коровьем, но и на соевом молоке, например, из сухого соевого заменителя молока. Мука годится любая: пшеничная, овсяная, цельнозерновая, а также смесь из ...
Ингредиенты
Мука (в/с или ц/з) - около 1,5 стаканов
Вода - около 0,5 л
Соевый заменитель молока - 5 ст.л.
Яйца - 2-3 шт.
Сахар - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|