Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Мясо с овощами
Аймкук
Возьмите продукты для приготовления тушеной говядины с баклажанами. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с мясом и остальными овощами, обсушите.
Баклажан очистите от хвостика, нарежьте четвертинками, обжарьте ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Баклажан средний - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Помидор - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло постное - 2 ст.л.
Тыкву и лук шинкуют соломкой, обжаривают на тихом огне с индейкой и кабачком. Приправляют чесноком, зеленью и специями, подают с гарниром.
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Тыква - 300 г
Кабачок - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус винный - 1-2 ст.л.
Обжарим лук со свининой до полуготовности. В горшочки выложим баклажаны и мясо, добавим сметану. Запечем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - под вкусу
Сегодня хочу предложить очень бюджетное и вкусное блюдо. Уверена, что у многих из вас остались в морозильных камерах после зимы запасы замороженных овощей, а их надо съесть, так как на ...
Ингредиенты
Спинки куриные - 8 шт.
Картофель - 6 шт.
Аджика кавказская - 1 ст.л.
Смесь овощей замороженных - 500 г
Перец болгарский замороженный - 4 шт.
Помидоры замороженные – 3 шт.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Кетчуп - 3 ст.л.
Овощи можно добавлять любые: морковь, кукурузу, грибы. Я буду готовить говядину в устричном соусе с добавлением болгарского перца и замороженного зеленого горошка.
Подготовим все продукты по списку. Для этого блюда лучше ...
Ингредиенты
Мякоть говядины (телятины) - 500 г
Устричный соус - 5 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Перец болгарский - 150 г
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый горошек - 100 г
Кунжутное масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Овощное рагу с курицей в мультиварке - отличное блюдо для всей семьи, особенно, если в жаркий летний день вам не хочется стоять у плиты. Готовить его легко, просто и быстро, ...
Ингредиенты
Куриная голень - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Баклажан - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон куриный - 1 стакан
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Сегодня мы с вами будем готовить замечательное домашнее блюдо - баранину с картошкой в горшочках. Вкусное и ароматное рагу, приготовленное таким способом, конечно, займет у вас определенное количество времени, но ...
Ингредиенты
Баранина (мякоть лопатки) - 700 г
Картофель - 900 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 50 г
Пиво светлое - 700 мл
Масло растительное для жарки - 30 мл
Лавровый лист - 5 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Перец, соль, специи - по вкусу
Вода (по желанию) - 500 мл
Мясо говядины одно из диетических продуктов, но часто его недолюбливают за жесткость и долгое приготовление. С появлением мультиварки в моей семье мясо говядины стало самым любимым.
Я использую метод маринования мяса ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Перец болгарский мороженный - 200 г (если свежий, то 2 шт.)
Лавровый лист - 1 шт.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Готовим яркое и потрясающе вкусное блюдо из мяса с овощами на сковороде, в состав которого, помимо отборной свиной вырезки, входят баклажаны, молодой картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и ароматная зелень.
...
Ингредиенты
Свинина - 650 г
Баклажан - 1 шт.
Белокочанная капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Поваренная соль - по вкусу
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 1 головка
Укроп - 1/2 пучка
Базилик - для подачи
Каждая хозяйка старается накормить свою семью сытными и вкусными блюдами. А если они еще и не бьют по карману, и не отнимают много времени на приготовление - это очень хорошо.
Мне ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Помидор (средний) - 2 шт.
Репчатый лук (средний) - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Сыр (твердых сортов) - 50-70 г
Оливковое масло - для обжарки
Базилик - по вкусу
Соль - по вкусу
Когда привычные блюда начинают приедаться, и душа просит чего-то нового и оригинального, тут-то и приходится пускать в ход фантазию. Стоит лишь немного изменить способ приготовления и подачи, и вот уже ...
Ингредиенты
Куриные голени - 400 г
Кабачок - 100 г
Лук-репка - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Специи - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сначала обжаривают картофель, следом добавляют индейку, лук с морковью и кратко отваренную цветную капусту, приправляют специями и лавром.
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Картофель - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Цветная капуста - 300 г
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень свежая - несколько веточек
Лавровый лист - 2 шт.
Овощи и куриное филе нарезают кубиком, кратко обжаривают по очереди, а потом тушат в подливе со специями и приправами. Приправляют зеленью.
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Куриное филе - 250 г
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 70 г
Картофель - 100 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Вода или бульон - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Обжарим кусочки мяса на растительном масле. В горшочки сложим кусочки репы и жареное мясо, добавим сметану и запечем в духовке.
Ингредиенты
Репа - 3 шт.
Мясо - 250 г
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Баклажаны нарезают кружочками, обжаривают, свинину отбивают, выкладывают на нее лук, баклажаны и помидоры, посыпают сыром и запекают.
Ингредиенты
Свиная корейка - 300 г
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 150 г
Нарежем на средние кусочки кабачок и мясо. Приправим специями, перемешаем и разложим по горшочкам. Добавим сметану и запечем в духовке.
Ингредиенты
Кабачки небольшие - 2 шт.
Мясо - 350 г
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Готовим на природе, на открытом огне в садже. Нежная говядина и изобилие сочных и ярких овощей в одном блюде. Безумно вкусно и ароматно.
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Фасоль стручковая - 150 г
Помидор - 2 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Масло растительное 50-100 мл
Продукты для приготовления говядины с баклажанами и помидорами - перед вами (на фото и в списке ингредиентов). Вместо свежих помидоров можно использовать помидоры в собственном соку из банки. Если у ...
Ингредиенты
Говядина мякоть - 500 г
Баклажан - 300 г
Помидор - 300 г
Лук - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Говядина сначала очень долго тушится и только потом добавляются отдельно обжаренные овощи, чернослив и пиво. Но знайте: оно стоит того!
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 700 г
Чернослив - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - пару зубчиков
Помидор - 1 шт.
Пиво светлое - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Универсальная приправа - по желанию
Для приготовления свиных ребрышек с картошкой в рукаве подготовьте продукты по списку ингредиентов к рецепту.
Картофель почистите и тщательно помойте.
Затем крупные клубни разрежьте пополам или на четыре части, в ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 0,5 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Соевый соус - 50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Очень люблю готовить мясные блюда с соусом. Всегда получается сочно, нежно, и всё, что остается приготовить для полноценного обеда или ужина, это подходящий гарнир.
Фрикасе - французское блюдо, которое готовят из ...
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Сливки - 200 г
Вино белое сухое - 100 мл
Масло сливочное - 40 г
Желток яичный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Каперсы - 1 ст.л.
Горошек зеленый - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Европейская солянка - эльзасская! Квашеная капуста, мясное ассорти, белое вино и 1,5-2 часа тушения (или запекания).
Ингредиенты
Капуста квашеная - около 0,5 кг
Свинина - около 0,5 кг
Колбаса полукопченая - 100-150 г
Сосиски «Охотничьи» - 6 шт.
Бекон - 3-4 полоски
Капуста свежая по желанию - 0,2-0,3 кг
Лук - 1 головка
Вино белое сухое - 150 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Ягоды можжевельника - 5 шт.
Черный перец - по вкусу
Дополнительно:
Картофель некрупный - 8-10 шт.
Обжарим индейку на растительном масле, затем добавим нарезанные овощи, немного воды и специи. Будем тушить в мультиварке в течение 50 минут.
Ингредиенты
Филе индейки - 450 г
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Вода - 50 мл
Обжарить курочку, добавить овощи и выбрать правильный режим для тушения. В итоге получаем вкусное и полезное блюдо!
Ингредиенты
Куриная гудка - 300 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Брокколи - 150 г
Помидоры - 2 шт.
Горошек зеленый - 100 г
Растительное масло - 20 г
Вода - 100 г
Соль, специи - по вкусу
Если вы редко готовите утку, то это совершенно зря, потому что с ней можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. И если вы до сих пор считаете, что ее можно ...
Ингредиенты
Молодая утка - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Карри - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Вкуснейшее, полезное и малокалорийное азербайджанское блюдо из курицы, овощей и грибов, которое готовится на специальной сковороде - садж.
Ингредиенты
Куриное бедро - 3 шт.
Шампиньоны - 200 г
Картофель - 400 г
Помидор - 100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Баклажан - 0,5 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа - 1 ч.л.
Нежное куриное филе, запеченное в сливках, со шпинатом, луком-пореем и ароматной сырной корочкой прекрасно подойдет к повседневному ужину. На гарнир к этому легкому в приготовлении и вкусному блюду подайте рис ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 600 г
Шпинат - 150 г
Лук-порей - 1 стебель
Сливки 10% - 200 мл
Сыр - 50 г
Рафинированное растительное масло - 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец
Обжарьте и потушите куски баранины полчаса на среднем огне. Уложите сверху овощи, добавьте специи, тушите на слабом огне около одного часа.
Ингредиенты
Баранина бескостная – 500 г
Баклажаны – около 500 г
Помидоры – 2 шт.
Лук – 1 головка
Чеснок – 3-4 зубчика
Лимон – 1/3 шт.
Корица – 0,5-1 палочки
Соль – от 0,3 ч.л.
Дополнительно:
Соль – до 1 ст.л.
Сперва обжарьте курицу, затем тушите с капустой и овощами с добавлением томатного сока. Получится мясное блюдо сразу с гарниром.
Ингредиенты
Курица (любая часть) - 500 г
Капуста белокочанная - 300 г
Томатный сок - 150-180 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 60 г
Масло растительное - 40 г
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовить курицу с овощами в мультиварке очень легко. Весь процесс с вашим участием занимает минут 20-25 пока подготовим все ингредиенты, остальное всё мультиварка сделает сама.
Процесс приготовления будет происходить в ...
Ингредиенты
Курица - 1/2тушки
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста белокочанная - 1/3 шт.
Перец болгарский мороженный или свежий - 1 шт.
Приправа к курице - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 4 шт.
Вода - 1,5 стакана
Соль - 2 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
Аймкук
|