Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Шоколадные конфеты в домашних условиях
Аймкук
Продолжаю свою сладкую «конфетную» эпопею. Идей еще много, ведь можно видоизменять как начинку, так и оболочку конфеты.
Сегодня я буду готовить конфеты с миндальным орехом и ганашем из ...
Ингредиенты
Шоколад молочный — 200-250 г
Какао-масло (если нужно) — 15 г
Миндальный орех — 20 г
Белый шоколад — 50 г
Сливки 33% - 50 г
Сироп глюкозы — 12 г
Ликер «Бейлиз» - 25 г
Сахар — 125 г
А сейчас — одни из самых моих любимых конфет: шоколадные конфеты с фундуком с начинкой из темного шоколада с сухим молоком. Наверное, нет никого, кого бы оставил равнодушным целый орешек ...
Ингредиенты
Шоколад молочный — 200 г
Шоколад белый — 50 г
Фундук — 24 шт.
Кандурин золотой — для оформления
Шоколад горький — 50 г
Молоко сухое — 17 г
Молоко свежее — 20 мл
Сахарная пудра — 10 г
Сливочное масло — 35 г
Ароматизатор «Ром» - 3-5 капель
Финики — это вкусный и полезный продукт. А финики в шоколаде, да еще и с целым миндальным орехом внутри — это настоящее лакомство для самого требовательного гурмана! Для этого десерта ...
Ингредиенты
Финики королевские — 12 шт.
Миндаль — 12 шт.
Шоколад молочный — 85 г
Кокосовая стружка — 2 ст.л.
Белый шоколад для изготовления домашних конфет и муссовых десертов я использую ...
Ингредиенты
Какао-масло — 45 г
Молоко сухое — 35 г
Сахарная пудра — 2 ч.л. (или по вкусу)
Ванилин — 0,5 ч.л.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт конфет из шоколада с грецким орехом. Может возникнуть логичный вопрос: «Зачем делать домашние конфеты, когда в магазине есть огромный выбор конфет на любой вкус?» ...
Ингредиенты
Молочный шоколад — 150 г
Масло какао — 20 г
Ядра грецких орехов — 30 г
Для начинки:
Молочный шоколад — 60 г
Молоко сгущенное — 40 г
Масло грецкого ореха — 1 ч.л.
Ароматизатор «Ром» — 5 капель
При изготовлении домашних корпусных конфет «Грецкий орех в шоколаде» мне пришлось столкнуться с таким понятием, как темперирование шоколада, то есть для производства ...
Ингредиенты
Шоколад — 150 г
Какао-масло — 15 г (если нужно)
Всего из трех ингредиентов получатся потрясающие конфеты. На вкус они не хуже обычных, поверьте. Такие же сладкие, со вкусом шоколада, но при этом гораздо полезнее и не такие калорийные.
...
Ингредиенты
Финики - 50 г
Овсяные хлопья - 30 г
Какао - 1 ч.л.
Очень вкусный десерт, который готовится всего лишь из трех продуктов.
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 130 г
Сгущенное молоко - 150 г
Молочный шоколад - 100 г
Рецепт таких конфет мне попался, как "конфеты для сыроедов". Конфеты по первому варианту с целым орехом получились твердыми, с очень выраженным шоколадным вкусом и может особенно понравиться любителям горького шоколада. ...
Ингредиенты
С целыми орехами:
Какао масло - 30 грамм;
Кэроб необжаренный - 3-4 ст. ложки;
Орехи целые - 12 штук;
Сироп или мед - 2 ст. ложки.
С молотыми орехами:
Какао масло - 30 грамм;
Кэроб необжаренный - 3 ст. ложки;
Орехи молотые - 2-3 ст. ложки;
Сироп или мед - 2 ст. ложки.
Этот рецепт посвящаю всем шокоголикам, к коим отношу и себя.
Готовятся конфеты просто, а результат очень радует! Только шоколад берите очень хорошего качества, темный, и тогда вы полностью насладитесь этим лакомством!
Я ...
Ингредиенты
Сливки 35% - 100 мл
Темный шоколад - 150 г
Ароматизатор - по вкусу (см. описание рецепта)
Масло сливочное - 50 г
Фисташки соленые (для обсыпки) - 100 г
Конфеты "Птичье молоко" сделать несложно. Сварить сироп, взбить белки и стабилизировать массу. Сформировать конфеты и украсить по желанию.
Ингредиенты
Масло сливочное - 180 г
Сгущенное молоко - 75 г
Вода - 150 мл
Агар-агар - 15 г
Сахар - 230 г
Яичный белок - 70 г
Соль - щепотка
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Шоколад - 90 г
Кокосовая стружка - 50 г
Какао - 4-5 ст.л.
Сало в шоколаде – это не шутка, друзья, а действительно существующее блюдо украинской кухни. Готовится к «Празднику сала» или подается в качестве символического «деликатеса» в ресторанах.
Доводилось готовить и лично ...
Ингредиенты
Сало - 50 г
Шоколад темный - 2/3 плитки
Масло сливочное - 50 г
Грецкие орехи - по вкусу
Корица - по вкусу
При изготовлении домашних конфет у меня остается лишний шоколад. Чтобы доставить радость себе и своей внучке, я частенько изготавливаю из него ...
Ингредиенты
Какао тертое — 70 г
Какао масло — 30 г
Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)
Сгущенка — 3 ч.л.
Ром — 5 капель
Приближается Пасха, и я занялась изготовлением шоколадных яиц. Шоколадные яйца я готовлю два раза в год: на Пасху и на Новый год. На Новый год использовала маленькие пластиковые формы (большой ...
Ингредиенты
Шоколад молочный — 100 г
Шоколад белый — 50 г
Сливки 33% - 2 ст.л.
При кажущейся простоте мандариновые дольки в шоколаде - это десерт, который заставит потрудиться, поскольку для получения успешного результата рецепт предполагает некоторые условности и последовательность.
Прежде всего нужно выбрать сладкие мандарины, которые ...
Ингредиенты
Мандарины - 3 шт.
Шоколад - 180 г
Фисташки - 40 г
Домашние конфеты хороши тем, что приготовить их можно с самыми разнообразными начинками, как с традиционными, так и с несколько непривычными. Сегодня у ...
Ингредиенты
Молочный шоколад — 200 г
Белый шоколад пористый - 60 г
Сливки 33% - 50 мл
Ароматизатор «Ром» - 4 капли
Клюква вяленая — 30 г
Масло какао — 10-20 г (при необходимости)
Наверное, у каждой хозяюшки имеется в запасе баночка-другая клубничного варенья. Применение ему, конечно же, найдется. Я же сегодня предлагаю с клубничным вареньем приготовить шоколадные конфеты. Начинку мы приготовим желейную, загустив ...
Ингредиенты
Клубничное варенье — 70 г
Сливки 30% - 3 ст.л.
Желатин — 4 г
Вода для разведения желатина — 30 мл
Шоколад молочный — 100 г
Шоколад белый — 20 г
Какао-масло — по необходимости
Ароматизатор «Клубника» - 5 капель
Краситель жирорастворимый — по необходимости
Эти рождественские конфеты с мягким, воздушных зефиром внутри, и покрытые шоколадом - восхитительны. Уверена, не будет предела радости деток
Ингредиенты
Маршмеллоу - 100 г
Черный шоколад - 200 г
Белый шоколад - 70 г
Сливки 10% - 1 ст.л.
Краситель пищевой разноцветный
Шоколадные конфеты в поликарбонатных формах я делаю частенько. Чаще всего для корпуса (оболочки) использую молочный, горький или белый шоколад. Но сегодня мне предстоит ...
Ингредиенты
Какао тертое — 130 г
Какао масло — 50 г
Сливки 33% — 50 мл
Арахис дробленый — 25 г
Кандурин золотой
Мед — 2-3 ст.л (или по вкусу)
Ароматизатор «Ром» — 5 капель
Продолжаю свои эксперименты с домашними конфетами. В последнее время в сферу моей кулинарной деятельности вошли две необыкновенно вкусных сладости — муссовые пирожные ...
Ингредиенты
Шоколад молочный — 100 г
Шоколад белый — 60 г
Сливки 33% - 100 мл
Желатин — 4 г
Курага — 6 шт.
Молоко — 50 мл
Мягкий шоколадно-банановый десерт. Готовится без варки, выпечки, стабилизируется в холодильнике. В составе - бананы, темный шоколад, масло.
Ингредиенты
Бананы - 250 г
Шоколад черный - 200 г
Ромовая эссенция - 5 капель
Масло сливочное - 40 г
Такие полезные конфетки могут служить отличным перекусом к чаю или кофе. Творожные трюфели получаются достаточно сладкими. А если их обмакнуть в шоколад, то получатся глазированные сырки и будет еще вкуснее.
Творог ...
Ингредиенты
Творог - 180 г
Корица - 1 ч.л.
Банан - 1 шт.
Какао - 20 г
Овсяные хлопья - 80 г
Мед - 40 г
Конфеты из каштанов по этому рецепту - пожалуй, оптимальный способ познакомиться с этим продуктом и для гурмана, и для повара. Нет, конечно, если вы с каштанами уже знакомы, и их ...
Ингредиенты
Каштаны консервированные - 200 г
Молоко - 250 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Бурбон-ваниль - 1 шт.
Шоколадные конфеты с начинкой в данном случае подразумеваются не те, которые делаются в формочках и состоят из шоколадной оболочки и жидкой начинки; а те, у которых шоколад наливается на основу ...
Ингредиенты
Для начинки:
Шоколад - 200 г
Сливочное масло - 30 г
Сгущённое молоко - 100 г
Для наружного слоя:
Шоколад - 250 г
Продолжаю готовить конфеты с различными начинками в поликарбонатных формах. Сегодня я буду делать конфеты, которые являются одними из самых любимых в моей семье — конфеты с начинкой из кураги и ...
Ингредиенты
Шоколад молочный — 185 г
Какао-масло — 15 г
Чернослив — 40 г
Курага — 30 г
Сироп глюкозы — 50 г
Арахис — 25 г
Домашние шоколадные конфеты я делаю частенько, как в поликарбонатной форме, так и без нее, как в ЭТОМ рецепте. Экспериментирую с различными начинками и ...
Ингредиенты
Черный шоколад — 40 г
Масло сливочное — 10 г
Сливки 33% - 30 мл
Пюре манго концентрированное — 0,5 ч.л.
Шоколад молочный — 200 г
Фундук - 30-50 г
Чтобы шоколад лучше плавился, добавим какао-масло. Оно же сделает вкус более нежным, деликатным.
Сложим в миску три четверти шоколада (четверть оставим для темперирования), добавим какао-масло и поставим над паром растапливаться. ...
Ингредиенты
Шоколад молочный — 90 г
Какао масло — 25 г
Курага — по вкусу
Изюм — по вкусу
Чернослив — по вкусу
Финики — по вкусу
При изготовлении домашних конфет мне пришлось испробовать разные виды начинок. Большинство из них делаются на основе сливок (рецепт сливочного ганаша с «Бейлизом» можно посмотреть ...
Ингредиенты
Сухое молоко — 17 г
Шоколад черный — 50 г
Молоко цельное — 20 мл
Сахарная пудра — 10 г
Сливочное масло — 35 г
Ароматизатор «Ром»
И еще один мой эксперимент с корпусными конфетами в поликарбонатной форме. На этот раз начинку я сделаю желейную — из апельсина. Должна сказать, что этот вариант мне понравился меньше, чем ...
Ингредиенты
Шоколад молочный — 200 г
Апельсин — 1,5 шт.
Вода для разведения желатина — 40 г
Сироп глюкозы — 1,5 ст.л.
Желатин — 8 г
Имбирь молотый — 1 ч.л. (по желанию)
Кандурин золотой — по желанию
Нежнейшие шоколадные трюфели на основе авокадо, без сливок и сливочного масла в составе. Роскошный десерт из четырех ингредиентов!
Ингредиенты
Авокадо - 235 г (1 шт., крупное)
Черный шоколад - 160 г
Мед - 35 г или по вкусу
Какао-порошок - 10 г
Соль - 1 щепотка (по желанию)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|