Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Аймкук
Блюда из лука в моей семье любят. Я часто готовлю луковые кольца в кляре. Еще одно блюдо, которое пользуется популярностью среди моих гостей, котлеты луковые с манкой. Котлеты получаются сочными, ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 400 г
Манная крупа - 4 ст.л.
Томатное пюре или паста - 1 ч.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль и черный перец - по вкусу
Паприка молотая - 10 г
Растительное масло - 100 мл
Панировочные сухари (опционно, для панировки)
Картофельные котлеты с начинкой - отличное блюдо для постящихся (яйцо - не обязательный ингредиент, и без него хорошо получается).
Ингредиенты
Основное:
Картофель - 800 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Начинка:
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Любителям овощных блюд предлагаю рецепт вкусных морковных котлет с творогом. В составе нет муки, круп, крахмала и яйца — соединительным материалом (помимо творога) служит картошка в мундире. Отварите и остудите ...
Ингредиенты
Морковь - 200 г
Творог - 50 г
Картофель в мундире - 1 шт.
Панировочные сухари - 1 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
По этому рецепты каждый может приготовить вкусные и полезные котлетки из нута! Я подавала их с тушенными овощами, это сочетание, на мой взгляд, очень удачное!
Для приготовления котлет из нута ...
Ингредиенты
Нут отварной - 1,5 стакана
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Яйца - 2 шт.
Зелень укропа и петрушки - по паре веточек
Соль, перец - по вкусу
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Паприка сладкая - 0,5 ч.л.
Семена тмина - 0,5 ч. л.
Перец чили - 0,5 шт.
Растительное масло для жарки - 2 ст. л.
Котлеты из красной чечевицы — вкусное и полезное блюдо, которое к тому же еще и просто готовится. Так как в нем не содержится мясных компонентов, то оно прекрасно подходит и ...
Ингредиенты
Чечевица красная — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лук — 60 г
Морковь — 100 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Мука — 4 ст.л. (часть останется)
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Котлеты из фасоли и картошки предпочтительнее готовить из белой фасоли, чтобы готовое блюдо имело равномерный аппетитный вид. Я использовала фасоль, которую на рынке продают под названием масляная. У нее очень ...
Ингредиенты
Фасоль сухая - 140 г
Картофель - 360 г
Соль - 1 ч.л.
Копченая паприка - 0,5 ч.л.
Асафетида (100%)- 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Мука - 60 г
Масло растительное - для жарки
Мука или панировочные сухари - для обваливания
Постные котлеты из геркулеса - бюджетное и более чем съедобное блюдо. Не зная, с первого укуса сложно определить главный продукт. Для более хрустящей корочки я рекомендую панировать в кукурузной муке, ...
Ингредиенты
Геркулес - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кукурузная мука - для панировки
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Овощные котлеты на пару – полезная и вкусная еда, не только для детей, но и для взрослых. Соотношение овощей в рецепте вы можете регулировать на свое усмотрение. В принципе, состав ...
Ингредиенты
Картофель – 180 г
Морковь – 125 г
Корень сельдерея – 115 г
Капуста белокочанная – 150 г
Чеснок – 10 г
Лук зеленый – 50 г
Манная крупа – 6 ст.л.
Сыр твердый – 70 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Кориандр молотый – 1 щепотка
Паприка молотая – 2 щепотки
Перец душистый – 1 щепотка
Однозначно, для меня этот рецепт - палочка-выручалочка для «утилизации» остатков пюре. Если специально готовить пюре для приготовления этого блюда, то его следует сделать не сильно жидким, чтобы легко можно было ...
Ингредиенты
Картофельное пюре - 700 г
Панировочные сухари - 50 г
Пармезан (тертый) - 20 г
Предлагаю вашему вниманию рецепт котлет из гречки с грибами. Грибы можно взять любые, я использовала лисички - они сочные, аппетитные, красивые. Парочку обжаренных грибочков можно оставить для украшения. Подавать такие ...
Ингредиенты
Гречка - 60 г
Грибы - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 5 г
Укроп - 3 г
Сельдерей - 0,5 стебля
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Тофу - ингредиент, популярный в азиатской кухне, но непривычный для многих из нас. Я его попробовала впервые совсем недавно. Признаюсь честно, в сыром виде вкус я не оценила. Однако при ...
Ингредиенты
Тофу - 250 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Мука кукурузная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Кориандр (молотый) - 1 ч.л.
Куркума (молотая) - 1/8 ч.л.
Лук зеленый (нарезанный) - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Котлеты из трески - отличное рыбное блюдо для семейного обеда или ужина, которое достаточно быстро приготовить. Конечно же, не обязательно использовать в этом блюде филе, можно обойтись и гораздо более ...
Ингредиенты
Филе трески - 500 г
Булка черствая - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Панировочные сухари - по желанию
Котлеты из гречневой каши и сыра с овощами замечательно держат форму, не разваливаются при жарке и при подаче. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Гречневая крупа - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Мука - по потребности
Пангасиус - очень полезная рыба. Она является главным ингредиентом во многих блюдах. Её жарят, варят, запекают, готовят супы, кулебяки и многое другое.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить котлеты из ...
Ингредиенты
Филе пангасиуса - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Приправа к рыбе - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.
Манная крупа - 1,5 ст.л.
Картофель - 1 шт.
Растительное масло для жарки - 70 мл
В приготовлении вегетарианских котлет из цветной капусты нет ничего сложного и хитрого. Из пряностей возьмите куркуму, карри, черный молотый перец, асафетиду, а также нелишней будет черная индийская соль.
...
Ингредиенты
Цветная капуста - 1,6 кг
Адыгейский сыр - 300 г
Мука - 80 г
Манная крупа - 80 г
Соль, пряности, зелень - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Мука - для панировки
Предлагаю попробовать мини-котлеты из гречки с грибами – гречаники. Блюдо идеально впишется в постное меню и не только.
Ингредиенты
Гречневая крупа (отварная) - 400 г
Грибная икра - 300 г
Отруби пшеничные - вместо панировки
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Морковь - 1 шт.
Тыкву и кабачок натирают на меленькой терке, смешивают с обжаренным луком, вареным картофелем и мукой, обжаривают на постном масле.
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Мука - 100 г
Если после ужина осталась гречка и тушеная капуста, можно приготовить отменные постные котлеты, которые пойдут на обед либо ужин.
Ингредиенты
Гречневая каша (без масла) - 200 г
Капуста - 200 г
Морковь - 70 г
Лук - 60 г
Соль, перец - по вкусу
Мука пшеничная - 0,5-1 ст.л. (в котлеты)
Мука пшеничная - для панировки
Масло растительное - 4 ст.л.
Вода - 100 мл
Гречневые котлеты с кабачком получаются румяными и очень аппетитными. Не разваливаются, не требуют гарнира и мяса, но требуют соуса!
Ингредиенты
Гречка вареная - 200 г
Кабачок - 130 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Укроп - 2 веточки
Существует множество вариантов приготовления овощных котлет. Самыми популярными среди них являются те, у которых главным ингредиентом выступают кабачки, баклажаны или морковь. У морковных котлет с манкой есть своя особенность. Заключается ...
Ингредиенты
Морковь – 600 г
Манная крупа – 140 г
Репчатый лук – 1 шт.
Болгарский перец – 300 г
Яйцо – 2 шт.
Греческий йогурт – 3 ст.л.
Зелень – 20 г
Пшеничная мука – 60 г
Кокосовое масло – 40 мл
Соль, чёрный перец, специи – по вкусу
Котлеты из гречневой каши - очень необычное блюдо для традиционной кухни, хотя в некоторых семьях они популярны, особенно во время постов - в этом случае в котлетный фарш не кладут ...
Ингредиенты
Гречка - 50 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мука гречневая - 1 ст.л.
Сухари панировочные - 40 г
Масло подсолнечное - 40 г
Сельдерей черешковый - 40 г
Петрушка - 10 г
Укроп - 8 г
Очень вкусные котлеты можно приготовить из отварных яиц, особенно после Пасхи, когда остается очень много яиц и хозяйки не знают, куда их пристроить.
Готовятся яичные котлеты просто, получаются очень вкусными, нежными, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука - 1-2 ст.л.
Манная крупа - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Зелень укропа и петрушки - 10 г
Зеленый лук - 3-4 пера
Соль- по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Подготовьте ингредиенты для приготовления постных гороховых котлет в томатном соусе.
Горох тщательно промыть до прозрачности воды, залить свежей водой и оставить минут на 30. Затем ещё раз поменять воду ...
Ингредиенты
Горох колотый - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Манная крупа - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатный сок - 300 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Сахар - щепотка
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 4-5 веточек
Прованские травы - 1 ч.л.
Вода - для варки гороха
Бобовые обязательно нужно включать в свой рацион, чтобы сделать его разнообразнее и питательнее. Но так как для их приготовления нужно достаточно времени, я обычно использую консервированные продукты. Из них за ...
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная – 1 банка (220 г)
Рис – 0.5 стакана
Вода для варки - 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт. (100 г)
Мука – 2-3 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л. для жарки
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
К сваренной гречке вбейте яйца, добавьте сыр и сформируйте котлеты (без мяса). Запанируйте их в сухарях и обжаривайте на сковороде.
Ингредиенты
Гречка - 180 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сыр - 60-70 г
Панировочные сухари - 70 г
Растительное масло - 1-2 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Котлеты готовятся из вареной измельченной стручковой фасоли с добавлением жареного лука и цельнозерновой муки. Скрепляем яйцом и ц/з мукой.
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт. (170 г)
Чеснок - 2 зубка
Мука ц/з - 30-50 г
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Карри - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вода - для варки фасоли (640 мл)
На ночь залейте нут чистой водой, а утром отварите его до мягкости (в течение примерно 30-40 минут). Отвар не выливайте, используйте его для приготовления других блюд. Далее подготовьте остальные продукты ...
Ингредиенты
Нут (сухой) - 375 г
Морковь - 120 г
Мука - для панировки
Соль
Пряности
Масло растительное - для обжаривания
Нам потребуются следующие ингредиенты. Я для приготовления котлет варю рисовую кашу специально, а потому весь процесс занимает больше времени и забот. Вы же можете пойти более рациональным путём и использовать ...
Ингредиенты
Рис круглый – 150 г (3/4 стакана)
Вода – 2-2,5 стакана
Соль – 0.5 ч.л.
Сушеный укроп – 0.5 ч.л.
Сушеная петрушка – 0.5 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Манная крупа – 3 ст.л.
Панировочные сухари – для панировки
Подготовьте продукты для котлет из шампиньонов с сыром. Шляпки шампиньонов можно очистить от кожицы. Лук очистите от шелухи, помойте, обсушите. Сыр обязательно используйте хорошего качества.
В небольшом количестве рафинированного масла ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Сыр твердый - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Котлеты из консервированного тунца и кукурузы - не только вкусные, но и полезные! Я готовлю такие котлетки обычно для детских праздников, дети с удовольствием едят рыбные котлетки с желтыми вкраплениями ...
Ингредиенты
Консервированный тунец в собственном соку - 300 г
Консервированная кукуруза - 100 г
Мука - 1 ст.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Масло растительное - 100 мл (для жарки)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|