Картофельные котлеты - это идеальное блюдо для завтрака. Их можно приготовить просто из картофельного пюре, а можно, как например в данном варианте, добавить к ним обжаренные грибы с луком, и ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Шампиньоны свежие - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Яйцо - 1 шт.
Укроп, петрушка - 0,5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Мука пшеничная - 2 ст.л. + для панировки
Масло подсолнечное - для обжаривания
Вкуснейшие гречневые котлеты с картофелем и шампиньонами без продуктов животного происхождения. Котлетки подойдут постящимся и веганам.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 200 г в сыром виде
Картофель - 2 шт. (крупные)
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Укроп - 20 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Мука для панировки - 3-4 ст.л.
Недавно воплотила в жизнь очередной кулинарный эксперимент, и была приятно удивлена. Никогда бы не подумала, что сочетание картофеля и гречки может быть таким вкусным. Предлагаю Вам попробовать интересный вариант овощных ...
Ингредиенты
Крупа гречневая – 80 грамм;
Картофель – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Грибы – 200 грамм;
Панировочные сухари – 3 ст.л;
Масло растительное – 30 мл;
Соль – 0,5 ч.л;
Перец черный молотый – на кончике ножа.
Отличная идея для вкусного обеда или даже ужина – постные картофельные котлеты с грибами. Особенно вкусным блюдо получается, если у вас есть возможность достать сухие грибы. Но если таковых нет, ...
Ингредиенты
Картофель – 270 г
Шампиньоны – 160 г
Лук репчатый – 70 г
Панировочные сухари – 60 г
Масло растительное – 30 мл
Чесночный перец – 1 ч.л.
Соль морская – по вкусу
Укроп/петрушка – пучок
Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что постные блюда скучны и однообразны. Проявив немного фантазии, можно приготовить множество вкусных и интересных блюд, не используя при этом запрещенные продукты. Например, постные фасолевые ...
Ингредиенты
Фасоль - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Манная крупа - 2 ст.л.
Мука пшеничная для панировки - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вкусные и необычные постные котлеты из овсянки с нутом, которые насыщают не хуже традиционных мясных.
Ингредиенты
Овсянка - 1 стакан
Нут консервированный - 200 г
Лук репчатый - 40 г
Шампиньоны - 3 шт.
Масло постное - 3 ст.л.
Панировочные сухари - по желанию
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Картофельные котлеты с начинкой - отличное блюдо для постящихся (яйцо - не обязательный ингредиент, и без него хорошо получается).
Ингредиенты
Основное:
Картофель - 800 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Начинка:
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Предлагаю вашему вниманию рецепт котлет из гречки с грибами. Грибы можно взять любые, я использовала лисички - они сочные, аппетитные, красивые. Парочку обжаренных грибочков можно оставить для украшения. Подавать такие ...
Ингредиенты
Гречка - 60 г
Грибы - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 5 г
Укроп - 3 г
Сельдерей - 0,5 стебля
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Предлагаю попробовать мини-котлеты из гречки с грибами – гречаники. Блюдо идеально впишется в постное меню и не только.
Ингредиенты
Гречневая крупа (отварная) - 400 г
Грибная икра - 300 г
Отруби пшеничные - вместо панировки
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Морковь - 1 шт.
Подготовьте продукты для котлет из шампиньонов с сыром. Шляпки шампиньонов можно очистить от кожицы. Лук очистите от шелухи, помойте, обсушите. Сыр обязательно используйте хорошего качества.
В небольшом количестве рафинированного масла ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Сыр твердый - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Готовим привычные котлеты из капусты на кефире, при этом капусту дополняем грибами. В результате получается совершенно другое блюдо с новым вкусом. В качестве грибов используем шампиньоны. Наличие грибов делает котлеты ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Кефир - 160 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте нужные ингредиенты для постных котлет из нута с грибами. Шампиньоны помойте, лук очистите и помойте, отмерьте пшеничную муку. Кстати, можно использовать цельнозерновую муку.
Поставьте вариться нут, слегка подсолив воду.
Шампиньоны ...
Ингредиенты
Нут - 100 г
Шампиньоны - 6-7 шт.
Луковица - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло для жарки - 3 ст.л.
Котлеты готовятся из двух видов грибов с добавлением лука, хлеба, яйца и муки. Жарятся котлеты в сковороде, получаются сочными и ароматными.
Ингредиенты
Шампиньоны – 300 г
Вешенки – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Батон – 2 куска
Молоко – 130 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1-2 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Подготовить все продукты для яичных котлет с грибами и плавленым сыром.
Куриные яйца отварить вкрутую - обычно 10 минут достаточно, после остудить и почистить. Натереть яйца на мелкой терке ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 3 шт.
Плавленый сыр - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Грибные котлеты с красной чечевицей, без мяса и яиц. Готовятся достаточно быстро, жарятся на масле, но котлеты можно запечь и в духовке.
Ингредиенты
Лисички - 300 г
Чечевица красная - 150 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Кукурузная мука - 2 ст.л
Сливочное масло - 2 ст.л
Соль - 1 г
Перец молотый - 1 г
Растительное масло - для жарки
Кукурузная мука - для панировки
Сразу подготовим все ингредиенты для колдунов с грибами.
Картофель почистим и помоем. Почистим лук и чеснок. Помоем шампиньоны.
Шампиньоны нарежем маленькими кубиками.
Обжарим в растительном масле на сковороде ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сварите грибы и перекрутите на фарш вместе с луком. Добавьте яйцо, специи и запанируйте котлеты в сухарях. Обжаривайте и подавайте к столу.
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Панировочные сухари - 80 г
Лук репчатый - 50 г
Прованские травы - 1 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Масло растительное - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для постных рисовых зраз с грибами. Грибы промоем, луковицу почистим.
Рис, подсолив, поставим вариться в сотейнике до готовности. Отварной рис охладим.
Выложим рис в миску ...
Ингредиенты
Рис - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Шампиньоны свежие - 300 г
Специи для грибов - по вкусу
Соль - 2/3 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания
Панировочные сухари - 4 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|