Для приготовления постного печенья с шоколадом и апельсиновой цедрой нам понадобятся следующие ингредиенты.
В сотейнике с толстым дном соединить два вида сахара, мед, влить воду и хорошо перемешать. Поставить ...
Ингредиенты
Мука пшеничная — 230 г
Сахар тростниковый — 40 г
Сахар — 40 г
Вода — 50 мл
Мед — 40 г
Масло растительное (у меня кукурузное) — 45 г
Шоколадные капли — 40 г
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Цедра 1 апельсина
Печенье с лимонным курдом готовим из таких ингредиентов.
Собрать все ингредиенты для теста в одной миске. Масло должно быть мягким.
Замесить тесто.
В сотейник выложить все ингредиенты ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 70 г
Сахарная пудра - 25 г
Масло растительное - 20 г
Крахмал - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 130 г
Лимонный курд:
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Все ингредиенты для приготовления хвороста по классическому рецепту выложите на стол по списку.
В миску вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Взбейте эти ингредиенты венчиком до полного соединения.
Залейте кефир, ...
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Кефир - 250 мл
Сода - 1/2 ч.л.
Ванилин - 2 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 420 г
Для фритюра:
Растительное масло - 400 мл
Для подачи:
Сахарная пудра - по вкусу
Продукты для приготовления сырцовых пряников - перед вами.
Сначала нужно сварить сахарный сироп. Насыпьте в кастрюлю сахар и влейте воду. Кастрюлю возьмите такого размера, чтобы в ней можно было ...
Ингредиенты
Мука - 350 г
Яйца - 1 шт.
Мед - 50 г
Сахар - 100 г
Маргарин - 60 г
Сода - 0,5 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Вода - 70 г
Соберите ингредиенты для приготовления двухцветного печенья с какао.
Мягкое сливочное масло выложите в миску.
Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.
Тщательно перемешайте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 230 г
Масло сливочное - 180 г
Сахарная пудра - 80 г
Яичный белок - 1 шт.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Соберите продукты для выпечки тонких хрустящих вафель в советской вафельнице (электрической).
Сливочный маргарин растопите и всыпьте сахар.
Перемешайте, чтобы крупинки сахара растворились.
Разбейте яйца. Перемешайте венчиком.
Всыпьте пшеничную муку, крахмал ...
Ингредиенты
Мука - 100 г
Крахмал кукурузный - 25 г
Сахар - 50 г
Яйца - 3 шт.
Сливочный маргарин - 100 г
Ванилин - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления вафельных трубочек на растительном масле соберем по списку.
В миску вобьем яйца, добавим сахар, соль, растительное масло.
Будем взбивать эти ингредиенты миксером до получения пышной яичной ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 120 г
Соль - щепотка
Яйцо С1 - 3 шт.
Подготовить продукты для мягких имбирных пряников с повидлом.
В кастрюле соединить сахар, мед и масло.
Поставить кастрюлю на огонь и при помешивании довести массу до кипения. Добавить соду и перемешать. ...
Ингредиенты
Мед - 200 г
Сахар - 50 г
Имбирь сушеный - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль -0 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 130 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 500 г
Повидло - 100 г
Соберите необходимые продукты для приготовления тыквенного печенья в ПП варианте. В своем рецепте я использую тыквенное пюре, которое всегда готовлю впрок.
Приготовить пюре можно удобным для вас способом: запечь тыкву в ...
Ингредиенты
Тыквенное пюре - 200 г
Мука цельнозерновая - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Греческий йогурт - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахарозаменитель - по вкусу
Корица молотая - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 0,25 ч.л.
Грецкие орехи - 30 г
Для приготовления печенья с заварным кремом подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Сначала приготовьте крем.
В сотейнике (ковше, кастрюле) смешайте желток, сахар, крахмал, соль и ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 80 г
Кефир - 80 мл
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Сахар - 40 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Молоко - 200 мл
Кокосовая стружка - 40 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сахар - 50 г
Ванилин - на кончике ножа
Крахмал - 20 г
Соль - щепотка
Чтобы испечь сочники с творогом без сметаны, надо взять такие продукты.
Муку, пудру и разрыхлитель смешать в миске.
Добавить нарезанное масло.
Немного перемешать - до лёгкой крошки, ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Начинка:
Творог - 180 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сахарная пудра - 40 г
Ванилин - на кончике ножа
Дополнительно (для смазывания):
Яйцо куриное (белок) - 1/4 шт.
Соберём ингредиенты для приготовления ПП печенья из рисовой муки. Грецкие орехи при необходимости освободим от скорлупы, яблоко помоем.
В миску вобьем яйца, добавим растительное масло и стевию. Активно перемешаем ...
Ингредиенты
Рисовая мука - 170 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Растительное масло - 40 мл
Стевия жидкая - 1/2 ч.л.
Яблоко - 30 г
Грецкие орехи - 20 г
Соль - щепотка
Подготовить все необходимые ингредиенты песочного печенья в сахарной пудре.
Растопить сливочное масло.
В миску добавить масло, сметану, яйцо, сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли.
Перемешать.
Всыпать ...
Ингредиенты
Для теста:
Сметана - 130 г
Сливочное масло - 120 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Пшеничная мука - 300 г
Для обсыпки:
Сахарная пудра - 100 г
Для приготовления шоколадного печенья с арахисом вам понадобятся все продукты по списку к рецепту. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть очень мягким.
Мягкое масло порежьте кусочками, ...
Ингредиенты
Арахис соленый - 50 г
Мука - около 200 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо СО - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок темный - 30 г
Ванильный сахар - 10 г
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления мягких шоколадных пряников на кислом молоке.
В миску вобьем яйцо и добавим сахар.
Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения пышной светлой смеси.
Добавим ...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Растительное масло - 50 мл
Сахар - 100 г
Яйцо С1 - 1 шт.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Молоко кислое - 150 мл
Сода - 1 ч.л.
Глазурь шоколадная:
Горький шоколад - 50 г
Молоко - 50 мл
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления яблочных вафель в вафельнице.
В миску отправить яйцо, сметану, ванильный сахар и щепотку соли.
Перемешать.
Очистить яблоко от кожи и убрать сердцевину.
Натереть на ...
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Сметана - 50 г
Сливочное масло - 20 г
Пшеничная мука - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Довольно быстрый рецепт нежных бисквитных сухариков. В тесто, по желанию, можно добавить разные пряности, цедру или изюм, но я ограничилась лишь корицей (получилось очень даже ароматно!). Сухарики из бисквитного теста ...
Ингредиенты
Мука пшеничная: 75 грамм;
Яйца: 3 шт;
Сахар: 60 грамм;
Разрыхлитель: 1 ч.л;
Корица: 0,5 ч.л.
Для приготовления печенья «Шарлотка» с яблоками подготовьте продукты по списку.
Что касаемо количества корицы в тесте, тут всё просто: если вы любите больше корицы, добавьте 1 столовую ложку, если меньше ...
Ингредиенты
Яблоко - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица молотая - по вкусу (см. рецепт)
Подготовить все необходимые ингредиенты для безглютеновых банановых вафель.
Банан очистить от кожи.
Перетереть банан вилкой или перебить блендером.
Добавить яйцо и ванильный сахар.
Перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать.
Растопить ...
Ингредиенты
Бананы - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Рисовая мука - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 20 г
Продукты для приготовления глазури для пряников без яиц и желатина - перед вами.
В небольшую мисочку насыпьте сахарную пудру и крахмал.
Влейте в сотейник воду.
Венчиком тщательно ...
Ингредиенты
Сахарная пудра - 50 г
Крахмал картофельный - 3 г
Вода - 15 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Для приготовления печенья на кефире и растительном масле подготовьте продукты по списку.
Смешайте яйцо, соль, сахар и цедру лимона.
Слегка взбейте.
Добавьте масло и кефир.
Перемешайте.
Введите ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 150 мл
Соль - щепотка
Сахар - 3 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл
Мука пшеничная - 350 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Дополнительно:
Сахар - 2 ст.л.
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Подготовьте продукты для приготовления баде мезе.
Разделите яйца на белки и желтки. В миску к желткам добавьте столовую ложку воды и щепотку соли, взболтайте вилкой.
Всыпьте муку с ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 160 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Сода - 0,5 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты для безглютеновых лимонных рогаликов из рисовой муки.
В миску отправить йогурт, мягкое сливочное масло, 1 яйцо и 1 белок, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и ...
Ингредиенты
Греческий йогурт - 250 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 80 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Рисовая мука - 500 г
Соберите ингредиенты для приготовления творожного печенья с джемом.
Джем перемешать с крахмалом.
Творог смешать с сахаром, солью, ванилином, яйцом, размягчённым сливочным маслом.
Муку перемешать с содой и просеять в ...
Ингредиенты
Для теста:
Творог - 250 г
Мука пшеничная - 250 г
Сахарный песок - 70 г
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - щепотка
Для начинки:
Джем густой - 12 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Для выпечки венских вафель с рикоттой вам потребуются все продукты на фото ниже.
Масло обязательно берите без запаха, чтобы у вафель не появился посторонний привкус и аромат.
В рабочую миску вбейте ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 160 г
Рикотта - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 120 мл
Мука - 160 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Соберите продукты для приготовления ливанского овсяного печенья Бараззи с кунжутом и семечками.
Овсяные хлопья перемолоть в блендере. Орехи порубить ножом.
Масло комнатной температуры +1ст.л. муки +сахар +соль хорошенько взбить миксером, ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 150 г
Сахарный песок - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Овсяные хлопья - 200 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Очищенные семечки подсолнуха - 100 г
Семя льна - 50 г
Фундук - 50 г
Соль - щепотка
Кунжут - 150 г
Для приготовления арахисовой глазури нужна кремообразная арахисовая паста, сахарная пудра и молоко любой жирности. У меня арахисовая паста была с добавлением молочного шоколада.
Отмерьте нужное количество сахарной пудры.
Влейте молоко ...
Ингредиенты
Арахисовая паста – 4 ст.л.
Сахарная пудра – 50 г
Молоко – 4 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления постного апельсинового печенья. Апельсин тщательно вымойте горячей водой с содой, обсушите.
В миску насыпьте три вида муки: пшеничную, кукурузную и рисовую. Добавьте сахар, соль ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 100 г
Рисовая мука - 50 г
Кукурузная мука - 50 г
Сахар - 50 г
Масло растительное - 70 г
Апельсин - 1 шт.
Мак - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 5 г
Соберите все ингредиенты для приготовления печенья «Венеция».
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до получения легкой пены. На это потребуется 2-3 минуты.
Добавьте мягкое сливочное масло и цедру лимона. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Мука кукурузная - 100 г
Сливочное масло - 130 г
Сахар - 120 г
Изюм - 100 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Цедра лимона - 15 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления сырных палочек с песто.
Соус песто можно приготовить самостоятельно, на нашем сайте есть множество достойных рецептов, а можно купить готовый. Твердый сыр подойдет ...
Ингредиенты
Мука - 280 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода теплая - 150 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Соус песто - 80 г
Сыр твердый - 200 г
Как-то готовила эти творожные вафли и, замешивая в финале муку, вспомнила, что забыла положить в тесто... творог!
Делать было нечего и пришлось добавлять творог после муки...
В итоге у меня случилась эврика!😅
Получился ...
Ингредиенты
Творог - 180 г
Пшеничная мука - 160 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Куриное яйцо - 3 шт.
Молоко - 125 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Готовим творожное тесто, делим на две части. Из одной формируем колечки, из другой - кружочки. Выпекаем, собираем, прослаивая вареньем.
Ингредиенты
Творог - 200 г
Мука - 300 г
Сахар - 80 г
Сода - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 180 г
Ванильный сахар - 20 г
Варенье (у меня клубничное) - по вкусу (мне понадобилось около 100 мл)
Подготовить все необходимые ингредиенты безглютенового имбирного печенья из кукурузной муки.
В сотейник отправить сахар, мед, воду, лимонный сок, щепотку соли.
Довести до кипения.
Всыпать соду.
Перемешать ...
Ингредиенты
Сахар - 150 г
Вода - 100 мл
Мед - 70 г
Соль - щепотка
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 г
Кукурузная мука - 300 г
Смесь молотого имбиря и корицы - 1 ст.л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для толстых медовых вафель.
В миску выложите жидкий мед, вбейте яйца, добавьте соль.
Миксером взбивайте эти ингредиенты до полного соединения.
К этой смеси залейте молоко и ...
Ингредиенты
Мука - 350 г
Яйцо - 2 шт.
Мед - 75 г
Молоко - 350 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Для печенья «Финансье» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Соотношение пшеничной и миндальной муки может варьироваться относительно друг друга. Для усиления вкуса берите экстракты или ароматизаторы со вкусом миндаля и ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 150 г
Миндальная мука - 60 г
Пшеничная мука - 60 г
Белки яиц - 4 шт.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Дополнительно:
Ванилин - на кончике ножа
и/или Ароматизатор миндаль - до 0,5 ч.л. (или как указано на упаковке)
Подготовьте продукты для армейских галет из обойной (цельнозерновой) муки.
В глубокую миску насыпьте пшеничную цельнозерновую муку, сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.
В стакан с молоком ...
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая - 300 г
Крахмал картофельный - 30 г
Масло растительное - 60 г
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 100 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для приготовления печенья «Мерзавчики» с вареной сгущенкой подготовьте продукты по списку.
Желательно, чтобы все продукты были одной температуры, потому что если мягкое сливочное масло попадет в холодную сметану, размешать его ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное мягкое - 100 г
Соль - щепотка
Сметана - 100 г
Мука пшеничная - 220 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Начинка:
Вареная сгущенка - 12 ч.л.
Дополнительно:
Сахар - 2-3 ст.л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного овсяного печенья на рассоле. Рассол можно использовать как от помидоров, так и от огурцов, но он должен быть вкусным и с умеренным количеством специй.
...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 250 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Рассол - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепоть
Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления вафель из куриной грудки. Для более пикантного вкуса я добавлю кусочек сыра "Пармезан", который можно заменить на любой другой. Муку в рецепте я взяла рисовую, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Сметана - 50 г
Куриные яйца - 2 шт.
Сыр Пармезан - 30 г
Мука рисовая - 1 ст.л. (с горкой)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Петрушка - 15 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - для смазки панелей вафельницы
Песочное печенье с мандаринами - вкусное и нежное. Замесить пластичное тесто, сформировать печенье с долькой мандарина. Выпекать в духовке.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Мандарины - 3 шт.
Сахарная пудра - для подачи
Для приготовления быстрого творожного печенья соберите всё необходимое по списку. Творог выбирайте мягкий, но не сильно влажный. Для более однородной структуры можно протереть его через сито. Сливочное масло должно быть ...
Ингредиенты
Для теста:
Творог - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2-3 ст. л.
Сливочное масло - 120 г
Мука - 220 г
Сода - 1/3 ч. л.
Соль, ванилин - щепотка
Для начинки:
Сахар - 3-4 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Для приготовления постного печенья с вареньем подготовьте продукты по списку.
Варенье я брала клубничное, но можно использовать абсолютно любое, отчего и вкус печенья будет разный.
Если варенье у вас очень ...
Ингредиенты
Варенье - 350 г
Мука пшеничная - 400-430 г
Сахар - 1-2 ст.л. (если необходимо)
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Подготовьте продукты для выпечки постного печенья на огуречном рассоле с ягодной начинкой.
В миску влейте рассол, растительное масло, добавьте сахар (1,5-2 ст.л.). Перемешайте ингредиенты.
Всыпьте два вида муки ...
Ингредиенты
Мука ячменная - 150 г
Мука пшеничная - 180 г
Масло растительное (без запаха) - 60 мл
Рассол огуречный - 140 мл
Сахар - 4 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л. (или разрыхлитель)
Ирга - 80 г
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления кето вафель из кабачков. Кабачки выбирайте молодые, с твердой шкуркой. У меня получился один кабачок на указанный вес.
Кабачок помойте и обсушите. На крупной ...
Ингредиенты
Кабачки - 200 г
Яйца СО - 3 шт.
Сыр твёрдый натёртый - 180 г
Мука миндальная - 100 г
Сливки 20% - 90 мл
Соль - по вкусу
Аймкук
Новинка!
Соберите необходимые продукты для приготовления печенья Мамуль (Маамуль) с финиками. Финики тщательно промойте и залейте теплой водой, чтобы стали мягче.
...
Ингредиенты
Манная крупа - 160 г
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Молоко ~ 70 мл
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Финики без косточек - 200 г
Новинка!
Соберите ингредиенты для приготовления печенья «Американо» (Американер).
Выложите в миску мягкое сливочное масло и насыпьте сахар.
Перемешайте вилкой или взбейте ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Шоколад темный - 100 г
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Новинка!
Песочное печенье с клюквой готовим из таких ингредиентов.
Я взяла мороженую клюкву, чтобы её можно было легко воткнуть в тесто. ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 90 г
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 180 г
Крахмал картофельный - 25 г
Клюква замороженная - 50 г
|
|