Продукты для приготовления рассыпчатого нежного песочного печенья на сметане - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов).
Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сметану я взяла 20% жирности, яйцо - категории СО.
В глубокой миске смешайте просеянную муку, сахар, корицу, соду, разрыхлитель и соль.
Добавьте в миску размягчённое сливочное масло и перетрите всё до крошки.
Добавьте разбитое яйцо, сметану и перемешайте.
Замесите тесто и соберите в шар. Оно легко собирается и практически не липнет к рукам. Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник минимум на час.
Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной не больше 5 мм. Лучше это делать сразу на бумаге для выпечки.
Формочками вырежьте печенье и уберите лишнее тесто.
Перенесите бумагу с печеньем на противень и поставьте его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Рассыпчатое, нежное песочное печенье на сметане готово, переложите его на решётку остывать.
Подавайте печенье к чаю, стакану какао или молока.
Приятного аппетита!