Соберите продукты для приготовления вафельных трубочек с заварным кремом.
Крем приготовим заранее, я готовила крем вечером, а на ночь поставила в холодильник.
В кастрюлю влить молоко, добавить яйцо, сахар, муку и ванилин. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.
Перемешать массу венчиком и поставить на огонь. Варить крем при помешивании до кипения, а затем проварить пару минут до загустения.
Добавить масло в горячий крем и перемешать до однородного состояния. Накрыть крем пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации минимум на 5-6 часов.
Для теста в миску вбить яйца и всыпать сахар.
Перемешать массу венчиком.
Влить кефир и лимонный сок, перемешать венчиком.
Всыпать муку в миску и перемешать. Масло растопить.
Масса получится однородной и вязкой.
Добавить в тесто масло.
Перемешать тесто, влить водку и еще раз перемешать.
Хорошо разогреть вафельницу. Выложить 1,5 столовые ложки теста. Плотно закрыть створки вафельницы.
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Горячие вафли сразу сворачивать в трубочку.
Готовые вафельные трубочки наполнить кремом. Я переложила заварной крем в кулинарный мешок и начинила трубочки. Подать вкусные и нежные трубочки с заварным кремом к чаю.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!