E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Ванильное печенье (песочное)

Ванильное печенье (песочное)

Рассыпчатое, нежное, вкусное песочное печенье с ароматом ванили прекрасно подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту. Готовится оно очень просто и быстро. Залог успеха - качественное сливочное масло. Чем лучше масло, тем вкуснее будет печенье. Форма печенья может быть любой на ваш вкус. Мне нравится вот именно такое фигурное.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 180 г

Сахарная пудра - 100 г

Ванильный сахар - 2 ч.л. (или 0,25 ч.л. ванилина)

Белок яйца - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

  • 466 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 4.66
  • Ж: 26.72
  • У: 53.31

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления ванильного печенья возьмите ингредиенты по списку.


Мягкое сливочное масло выложите в миску.


Добавьте сахарную пудру и взбейте. Выложите яичный белок.


Снова взбейте уже с белком. Насыпьте щепотку соли, ванильный сахар или ванилин и постепенно введите муку.


Замесите крутое, но мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.


Выложите тесто в кулинарный мешок с насадкой "звездочка".


Отсадите печенье на противень с пекарской бумагой. У меня оно в виде зигзагов.


Выпекайте ванильное печенье в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Когда низ печенья подрумянится, оно будет готово.


Ванильное песочное печенье готово.


Ванильное печенье (песочное), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта