Чтобы приготовить ПП вафли из кабачков, сразу подготовьте ингредиенты по списку.
Один средний кабачок, весом 200-220 г, натереть на мелкой терке. Кабачок посолить, отставить на 3-5 минут. Затем хорошо отжать и переложить в чашу. Отжать можно руками, а можно и через марлю.
Листья шпината промыть и хорошо обсушить. Готовые листочки мелко нарезать.
Ввести 2 яйца. Если у вас мелкие яйца, то можно добавить 3 шт.
Все ингредиенты хорошо перемешать. Растопить сливочное масло. Я добавляла чесночное масло, приготовленное в духовке.
Если вы на КЕТО, то сливочное масло можно заменить на масло ГХИ или оливковое. Помним, рафинированное масло на КЕТО мы не используем.
Далее ввести кокосовую муку и псиллиум. Если нет кокосовой муки, то ее можно заменить на миндальную.
Если вы не придерживаетесь КЕТО, то кокосовую муку и псиллиум можно просто заменить на рисовую муку, овсяную или цельнозерновую пшеничную муку. Но здесь пропорции могут быть другими. Возможно, муки потребуется чуть больше, тесто не должно быть слишком жидким.
Замесить тесто и дать ему настояться 5-7 минут.
Разогреть электровафельницу. Панели электровафельницы я предварительно ничем не смазывала.
Выложить тесто по 1 ст. л.
Выпекать вафли до румяной корочки, примерно 3 минуты.
ПП вафли из кабачков готовы. Можно слегка остудить их на решетке.
На выходе у меня получилось 6 шт.
Подавать такие кабачковые ПП вафли можно со сметаной, сливками, икрой, слабосоленой рыбкой.