Соберите ингредиенты для приготовления куриных кнелей с рисом.
Филе помойте и пропустите через мясорубку.
Рис помойте. В кастрюле вскипятите воду в соотношении объема риса к воде 1:3. Выложите рис и варите до готовности. Он должен хорошо развариться. После воду слейте, а рис охладите до комнатной температуры.
В миску с филе добавьте отварной рис, молоко и растопленное сливочное масло. Посолите по вкусу и перемешайте.
Полученный фарш еще раз пропустите через мясорубку или взбейте блендером до однородной консистенции.
С помощью двух столовых ложек формируйте кнели и выкладывайте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Кнели можно сформировать мокрыми руками, придавая им продолговатую форму. Варите кнели 15 минут на небольшом нагреве.
Куриные кнели с рисом готовы.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!