Соберите необходимые продукты для приготовления блинов из цельнозерновой муки для диабетиков. Я уже готовила подобные блины на молоке, рецепт можно посмотреть здесь: Блины из цельнозерновой муки на кипятке. Сегодня предлагаю испечь блины на питьевом йогурте (или кефире) с добавлением кипятка. По этому рецепту блины получаются очень нежными, мягкими и вкусными.
В блинах, приготовленных на кефире или йогурте, присутствует небольшая приятная кислинка.
Подавать блины можно с разрешенными продуктами. Я подавала с натуральным греческим йогуртом, джемом, приготовленным на "Стевии", и свежими ягодами.
В подходящую посуду вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахарозаменитель, у меня "Стевия".
Влейте питьевой йогурт или кефир комнатной температуры. Перемешайте ингредиенты венчиком.
Добавьте просеянную цельнозерновую муку.
Перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков. Затем влейте крутой кипяток, при этом непрерывно перемешивая тесто венчиком.
В самом конце добавьте растительное масло, перемешайте тесто, и можно жарить блины.
Сковороду хорошо нагрейте и смажьте тонким слоем растительного масла. Налейте тесто, распределите его и пеките при среднем нагреве около 2-2,5 минут с одной стороны.
Аккуратно (блины получаются очень нежными) переверните блин и допекайте с другой стороны около минуты.
Аналогично испеките все блины и сложите их стопочкой. Сковороду я смазывала только перед выпечкой первого блина.
Наши полезные и вкусные блины из цельнозерновой муки (для диабетиков) готовы! Подавайте их с чем любите! Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!