Итак, перед вами набор продуктов, необходимый для приготовления овощного тартара. Все овощи моем, чистим, удаляем хвостики у редиса и семена у сладкого перца.
В принципе, вы можете взять любые свежие овощи, которые едят в сыром виде и которые можно нарезать мелким кубиком. Из замен, как вариант, возможны следующие:
1) огурец - на свежий молодой кабачок или цукини, либо авокадо;
2) сладкий перец - на помидоры (только удалите семена и используйте лишь стенки);
3) редис - на дайкон или стеблевой сельдерей;
4) красный лук - на зелёный или на другую зелень.
Ну и так далее...
Дополнительно в тартар из овощей вы можете добавить каперсы или оливки по желанию.
Приготовьте заправку, смешав в мисочке соус терияки, масло, лимонный сок и зернистую горчицу.
Принцип приготовления любого тартара сводится к нарезке продуктов очень мелким кубиком. Именно эта нарезка позволяет продукту быстро насытиться заправкой и промариноваться за считанные секунды.
Поэтому вооружитесь самым острым ножом и изрубите в мелкий кубик все овощи: перец, огурец, редис и красный лук.
Сложите нарезанные овощи в миску и смешайте с заправкой.
Подавать тартар из овощей нужно немедленно.
Классическая подача тартара - через сервировочное кольцо. Выложите овощной тартар в кольцо и утрамбуйте ложкой.
Имейте в виду, что овощи, пропитавшись заправкой, тут же выделят много сока, и он весь окажется на дне тарелки. Поэтому для сервировки выбирайте тарелку с бортиками.
Овощной тартар готов! Подать его можно с хрустящими тостами или хлебцами.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!