E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины из ржаной муки на заквас

Блины из ржаной муки на закваске

Блины на закваске у меня всегда получаются вкусными. Сегодня напекла восхитительных блинов из ржаной муки на закваске.

Ингредиенты

Мука ржаная - 125 г

Яйца куриные - 2 шт.

Закваска пшеничная - 70 г

Молоко - 400 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - 2 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

10 шт.
  • 172 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 5.31
  • Ж: 6.18
  • У: 24.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления блинов из ржаной муки на закваске - перед вами.


В микроволновке или на плите слегка подогрейте молоко.


Добавьте щепотку соли, сахар (можно больше, нежели указано в рецепте) и пшеничную закваску на пике. Пшеничную закваску можно заменить на ржаную или любую другую, которая есть у вас.


Растворите соль, сахар и закваску в молоке, а затем добавьте яйца.


Муку ржаную рекомендую добавлять частями. Введите половину от указанного количества, хорошо размешайте.


Продолжая замес добавьте остатки муки и тщательно вымесите тесто.


Консистенция теста будет отличаться от теста, замешанного на пшеничной муке. Здесь тесто получается немного густоватым.


Готовое тесто обязательно должно постоять минимум 30 минут, затем в уже постоявшее тесто нужно будет добавить масло.


Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета.


Толщину блинов регулируйте самостоятельно. Если вы привыкли печь более тонкие блинчики, то первый блин может пойти комом, не переживайте. Набирайте половником меньше теста и быстро его распределяйте по поверхности сковороды.


Готовые блины складываем стопочкой и смазываем кусочком сливочного масла.





Подавать блины из ржаной муки на закваске можно со сметаной, вареньем, медом, сгущённым молоком или шоколадной пастой.


Приятного аппетита и вкусной Вам масленицы!


Блины из ржаной муки на закваске, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Куриные рулетики с капустой

Такторитан (корейское блюдо)

Гречка с авокадо

Блины из ржаной муки на закваске

Птитим с фаршем

Жареный рис с фаршем

Хоткейки

Кабачковые блины с начинкой

Блины с пекинской капустой

Кыздырма по-татарски

Бутерброды с масляной рыбой

Рассольник с квашеной капустой

Овсяная каша на сухом молоке

Творожное печенье «Сердечки»
Мобильная версия сайта