Продукты для приготовления блинов из ржаной муки на закваске - перед вами.
В микроволновке или на плите слегка подогрейте молоко.
Добавьте щепотку соли, сахар (можно больше, нежели указано в рецепте) и пшеничную закваску на пике. Пшеничную закваску можно заменить на ржаную или любую другую, которая есть у вас.
Растворите соль, сахар и закваску в молоке, а затем добавьте яйца.
Муку ржаную рекомендую добавлять частями. Введите половину от указанного количества, хорошо размешайте.
Продолжая замес добавьте остатки муки и тщательно вымесите тесто.
Консистенция теста будет отличаться от теста, замешанного на пшеничной муке. Здесь тесто получается немного густоватым.
Готовое тесто обязательно должно постоять минимум 30 минут, затем в уже постоявшее тесто нужно будет добавить масло.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета.
Толщину блинов регулируйте самостоятельно. Если вы привыкли печь более тонкие блинчики, то первый блин может пойти комом, не переживайте. Набирайте половником меньше теста и быстро его распределяйте по поверхности сковороды.
Готовые блины складываем стопочкой и смазываем кусочком сливочного масла.
Подавать блины из ржаной муки на закваске можно со сметаной, вареньем, медом, сгущённым молоком или шоколадной пастой.
Приятного аппетита и вкусной Вам масленицы!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!