Если Вы никогда не готовили блины на закваске, то это нужно срочно исправлять, потому что такие блины получаются шикарными и на вкус, и на вид. Готовятся они легко, замечательно переворачиваются ...
Ингредиенты
Закваска - 260 мл
Вода - 150 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 180 г
Растительное масло - для жарки
Те, кто выращивает закваску для хлеба дома, знают, что есть такое понятие, как "остатки закваски". Я впервые столкнулась с этим, когда начала выращивать закваску и... пришла в ужас: как же ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 90 г
Соль - щепотка
Молоко - 250 мл
Остатки закваски (любой) - 200 г
Сода - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Готовим блинное тесто с добавлением ржаной закваски и молока, выстаиваем его недолго, жарим тонкие блинчики на блинной сковороде.
Ингредиенты
Ржаная закваска - 100 г
Мука ржаная - 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 500 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Продукты для приготовления медовых блинчиков на остатках закваски - перед вами.
Замесить тесто на блинчики можно на воде, молоке, ряженке или сыворотке. В этот раз я замешивала тесто на ...
Ингредиенты
Остатки пшеничной закваски - 100 г
Вода - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Мёд - 50 г
Соль - 1 щепотка
Для подачи - мёд
Для смазывания блинчиков - сливочное масло
Готовим жидкое блинное тесто на муке и воде с добавлением пшеничной закваски. Затем на раскаленной сковороде выпекаем тонкие блинчики.
Ингредиенты
Мука - 160 г
Закваска пшеничная - 50 г
Вода - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Продукты для приготовления блинов на пшеничной закваске - перед вами. В дни, когда я пеку хлеб, остатки закваски я не выбрасываю, а просто собираю в банку и храню в холодильнике. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 120 г
Закваска пшеничная - 100 г
Вода - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - по вкусу и по желанию
Масло растительное - 2 ст. л.
Продукты для приготовления блинов из ржаной муки на закваске - перед вами.
В микроволновке или на плите слегка подогрейте молоко.
Добавьте щепотку соли, сахар (можно больше, нежели указано ...
Ингредиенты
Мука ржаная - 125 г
Яйца куриные - 2 шт.
Закваска пшеничная - 70 г
Молоко - 400 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соберите продукты для приготовления кислых блинов на закваске с картошкой. Картофель вымойте и почистите. Закваску возьмите на пике ее подъема. Рецепт закваски можно посмотреть здесь.
Картофель натрите на самой ...
Ингредиенты
Картофель - 350 г
Закваска ржаная - 180 г
Мука пшеничная - 80 г
Вода - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|