Продукты для приготовления медовых блинчиков на остатках закваски - перед вами.
Замесить тесто на блинчики можно на воде, молоке, ряженке или сыворотке. В этот раз я замешивала тесто на воде.
В воде развести остатки пшеничной закваски.
Добавить яйцо куриное и слегка его разболтать венчиком в воде.
Следом добавить мёд. Добавляйте тот мёд, который нравится вам. Это может быть липовый мёд или, к примеру, гречишный.
Просейте муку, добавьте щепотку соли.
Ручным венчиком или миксером замесите тесто, влив в него масло. В этот раз я добавляла оливковое масло. Его вполне можно заменить на любое другое.
Вымесите тесто до однородной консистенции. Работая миксером, я управилась буквально за пару минут.
Готовому тесту дайте отдохнуть примерно 30 минут.
Ну а дальше дело за малым. Хорошо разогрейте сковороду и выпекайте блинчики привычным для вас способом.
Выкладывайте блинчики стопочкой и смазывайте их сливочным маслом.
Медовые блинчики на остатках закваски готовы.
Подавать блинчики рекомендую тоже с мёдом.
Приятного аппетита и вкусной вам Масленицы!