E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Медовые блинчики на остатках з

Медовые блинчики на остатках закваски

Классическое сочетание в русской кухне – это блины с мёдом. Сегодня спешу с вами поделиться рецептом медовых блинчиков на остатках пшеничной закваски.

Хлеб на закваске я пеку регулярно, соответственно закваску кормлю каждый день. Остатки закваски я не всегда выбрасываю, собираю их в баночку и храню в холодильнике. За пару дней набирается приличное количество остатков закваски. Вот на них я и пеку блинчики.

Ингредиенты

Остатки пшеничной закваски - 100 г

Вода - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 160 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Мёд - 50 г

Соль - 1 щепотка


Для подачи - мёд


Для смазывания блинчиков - сливочное масло

Получается 12-13 шт.
  • 161 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 3.33
  • Ж: 5.59
  • У: 24.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления медовых блинчиков на остатках закваски - перед вами.


Замесить тесто на блинчики можно на воде, молоке, ряженке или сыворотке. В этот раз я замешивала тесто на воде.


В воде развести остатки пшеничной закваски.


Добавить яйцо куриное и слегка его разболтать венчиком в воде.


Следом добавить мёд. Добавляйте тот мёд, который нравится вам. Это может быть липовый мёд или, к примеру, гречишный.


Просейте муку, добавьте щепотку соли.


Ручным венчиком или миксером замесите тесто, влив в него масло. В этот раз я добавляла оливковое масло. Его вполне можно заменить на любое другое.


Вымесите тесто до однородной консистенции. Работая миксером, я управилась буквально за пару минут.


Готовому тесту дайте отдохнуть примерно 30 минут.


Ну а дальше дело за малым. Хорошо разогрейте сковороду и выпекайте блинчики привычным для вас способом.


Выкладывайте блинчики стопочкой и смазывайте их сливочным маслом.


Медовые блинчики на остатках закваски готовы.


Подавать блинчики рекомендую тоже с мёдом.



Приятного аппетита и вкусной вам Масленицы!


Медовые блинчики на остатках закваски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень красивые блины!) как раз закваска дома есть:)
Нравится
(0)
ответить
Замечательные
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Японский салат из капусты

Брокколи в кисло-сладком соусе

Маринад для мяса с апельсином

Ножки кролика в духовке

Компот из сухофруктов в мультиварке

Замороженные голубцы в кастрюле

Оладьи на миндальном молоке

Пирожки с пекинской капустой (в духовке)

Фаршированные картофельные блины

Замороженные тефтели на сковороде (в томатном соусе)

Чебуреки из рисовой бумаги

Шоколадный чизкейк без выпечки

Блины с индейкой и сыром

Пирожки с зеленью и сыром
Мобильная версия сайта