Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Тонкие блины на дрожжах
Тонкие постные блины с дырочками – вкуснейшее традиционное блюдо русской кухни. Постный «блинный» рецепт подойдет православным христианам, кто соблюдает все предписанные религией тонкости поста, и всем остальным, кто в силу ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Вода – 1 стакан
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Разрыхлитель теста – 2 щепотки
Соль – 2 щепотки
Сахар – 2 ст.л.
Опара – 1 стакан
Для опары:
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Дрожжи сухие активные - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода (теплая) - 0,5 стакана
Дрожжевые блинчики я готовлю не часто, потому что процесс не быстрый, требует ожидания, но вкус этого стоит. Структура блинов совсем не похожа на обычные блины. Эти более воздушные и нежные, ...
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Молоко - 300 мл
Вода - 150 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
195 ккал 180 мин 39 Елена
Сегодня предлагаю приготовить простое, легкое в приготовлении и восхитительное на вкус лакомство – марокканские блинчики бегрир.
Пожалуй, в каждой стране мира есть свой вариант блинов или оладий, и отличия между ...
Ингредиенты
Манная крупа – 250 г
Мука – 4 ст.л.
Дрожжи – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Вода (теплая) – 375 мл
Разрыхлитель – 15-20 г
Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
Мед – 100 мл
Масло сливочное – 100 г
Багрир или бегрир - блюдо, напоминающее одновременно блины, оладьи и лепешки. Распространено оно на территории Марокко и Алжира. На самом деле кочевники-берберы просто безжалостно таскают рецепты из одной страны в ...
Ингредиенты
Мука - 180 г
Манка - 200 г
Вода - 550 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Для приготовления блинов на кулеше можно и специально сварить пшенную кашу, но лучше вспомнить этот рецепт, когда после трапезы останется несъеденным её какое-то количество... Подходит и сладкая пшенная каша, густая ...
Ингредиенты
Пшенная каша - около 1 стакана
Мука - 1-1,5 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - до 100 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1-1,5 ч.л.
Соль - 1 шепотка
Русские блины – это блины на молоке и дрожжах. Дрожжевые блины на опаре мы уже научились выпекать. Сегодня освоим самый простой способ приготовления тонких ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 2 стакана
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие – 4 г
Дополнительные ингредиенты:
Масло растительное – для жарки
Сахар - для посыпки
Гречневые блины на Руси считались деликатесом и, видимо, поэтому появилось такое название "Боярские". В придачу к дорогой гречневой муке в тесто шли: сметана, сливки, что делало блины ещё дороже и ...
Ингредиенты
Мука гречневая - 0,5 стакана;
Мука пшеничная - 0,5 стакана;
Молоко - 1-1,5 стакана;
Сливки - 1/4 стакана;
Яйца - 1-2 штуки;
Дрожжи свежие -10 грамм или сухие - 1 ч. ложка;
Масло сливочное - 1 ст. ложка;
Сметана - 1/4 стакана;
Соль, сахар - по вкусу;
Растительное масло или сало - для жарки.
Сегодня готовим постные блины на поминки. Блинные обычаи православной кухни невозможно оставить без внимания. В былые времена блин сопутствовал человеку от рождения до смерти:
роженицу подкармливали блинами
блины – неотъемлемая ...
Ингредиенты
Для опары:
Дрожжи свежие - 15 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Вода питьевая - 1 стакан
Основной замес:
Вода питьевая - 1-1,5 стакана
Мука пшеничная - 200 г
Соль поваренная - 1/3 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Дополнительный ингредиент:
Масло растительное - для жарки блинов
Испечь вкусные, ароматные и правильные постные блины не так уж сложно. Рецепт наших дрожжевых блинчиков придется по душе тем, кто постится, и тем, кто совсем не ест продуктов животного происхождения. ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Вода питьевая – 2 стакана
Дрожжи прессованные – 10 г
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1 ст.л. + 50 г на посыпку
Масло оливковое – 30 мл
Для начинки:
Яблоки – 2-3 шт.
Изюм (темный) - 1,5 ст.л.
Сахар – по вкусу
Корица – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
Дрожжевые блины, замешанные на опаре, - настоящее русское блюдо к Масленице. Блины на опаре получаются воздушными, с дырочками. Не скажу, что опарные блины - это быстрые блины, но зато очень ...
Ингредиенты
Для опары:
Дрожжи свежие – 16 г
Мука пшеничная – 1 стакан
Вода питьевая – 1 стакан
Сахар – 1 ч.л.
Основной замес:
Молоко – 2 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Мука пшеничная – 100 г
Масло подсолнечное – для жарки блинов
Тонкие дрожжевые блинчики с добавлением пюре из слегка припущенной яблочной мякоти, которую можно с лёгкостью заменить готовым детским пюре!
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Молоко (теплое) - 200 мл
Мука - 3 ст.л. (с горкой)
Сахар - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Предлагаю вам ещё один рецепт необычных блинов, которые я испекла в последний день Масленицы. Эти блины готовятся на основе пшенной каши и получаются такими красивыми и вкусными, что устоять перед ...
Ингредиенты
Пшено - 0.5 стакана
Мука пшеничная - 150 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Дрожжи - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Вода - 2 стакана
Никогда не готовила блины на дрожжах - всегда пресные, быстрые заварные, тем более их все дома любят. Заинтересовалась таким множеством рецептов на сайте, что захотелось попробовать чего-то новенького. Блинчики на ...
Ингредиенты
Молоко коровье - 0,5 л
Мука пшеничная - 1 стакан
Масло сливочное топленое - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 0,5 стакана
Встречаем Масленицу - печем вкусные и сытные блины для родных и друзей и подаем их с любимыми добавками. Тем, кто с большим уважением относится к гречневой муке, предлагаю приготовить толстые гречневые ...
Ингредиенты
Для блинов:
Яйца -3 штуки;
Сахар - 1-1,5 ст.л;
Теплая кипяченая вода - 100 мл;
Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с горкой;
Теплое молоко - 450 мл;
Сливочное масло - 1 ч.л;
Гречневая мука - 125 грамм;
Пшеничные мука - 125 грамм;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
Соль - 0,5 ч.л;
Растопленное сливочное масло для смазывания блинов;
Кусочек свежего сала для смазывания сковороды.
Для творожного крема:
Сметана 20 % - 3 ст.л;
Мягкий творожный сыр - 250 грамм;
Укроп - 3 веточки;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Соль, черный молотый перец.
Слабосоленая красная рыба - 200 грамм.
Замесите жидкое тесто на основе молока и сухих дрожжей. Оставьте его на 1 час и приступайте к жарке ажурных блинов без яиц.
Ингредиенты
Молоко - 620 мл
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 35 г
Масло растительное - 30 мл (+ для жарки)
Для приготовления дрожжевых блинов на сыворотке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Тёплую сыворотку соедините с куриными яйцами, солью, сахарным песком и растительным маслом. Тщательно перемешайте до однородного состояния и ...
Ингредиенты
Сыворотка - 0,5 л
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Кислые дрожжевые блины готовятся несколько дольше обычных, но блюдо стоит потраченных на него усилий. Кроме того, что это очень вкусно, мы еще и получаем возможность найти применение прокисшему молоку, которое ...
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Мука полбяная — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Масло подсолнечное для жарки — 100 мл
Молоко кислое — 150 мл
Вода — 50 мл
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Дрожжи прессованные — 1 ч.л.
Сливочное масло для смазывания — 50 г
Соберите все ингредиенты для приготовления сырных блинов на дрожжах и молоке. Они перед вами - на фото.
В миску выложите дрожжи, налейте тёплое молоко. Насыпьте сахар и перемешайте венчиком. ...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 200 г
Дрожжи свежие - 15 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сыр твердый - 100 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 20 г (для смазывания готовых блинов)
Все ингредиенты для приготовления блинов на сметане и дрожжах соберём по списку.
В миску зальем теплую воду, добавим сахар и соль. Перемешаем венчиком.
Добавим 2-3 ст.л. муки.
Перемешаем всё до ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Сметана - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вода теплая - 200 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|