E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТонкие блины
Тонкие блины на дрожжах

Тонкие блины на дрожжах


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тонкие постные блины с дырочками – вкуснейшее традиционное блюдо русской кухни. Постный «блинный» рецепт подойдет православным христианам, кто соблюдает все предписанные религией тонкости поста, и всем остальным, кто в силу ...

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Вода – 1 стакан

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Разрыхлитель теста – 2 щепотки

Соль – 2 щепотки

Сахар – 2 ст.л.

Опара – 1 стакан

Для опары:

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Дрожжи сухие активные - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода (теплая) - 0,5 стакана

207 ккал
100 мин
2 (16)
60
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дрожжевые блинчики я готовлю не часто, потому что процесс не быстрый, требует ожидания, но вкус этого стоит. Структура блинов совсем не похожа на обычные блины. Эти более воздушные и нежные, ...

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Молоко - 300 мл

Вода - 150 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

195 ккал
180 мин
1 (9)
39
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Сегодня предлагаю приготовить простое, легкое в приготовлении и восхитительное на вкус лакомство – марокканские блинчики бегрир. Пожалуй, в каждой стране мира есть свой вариант блинов или оладий, и отличия между ...

Ингредиенты

Манная крупа – 250 г

Мука – 4 ст.л.

Дрожжи – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Вода (теплая) – 375 мл

Разрыхлитель – 15-20 г

Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки

Мед – 100 мл

Масло сливочное – 100 г

244 ккал
20 мин
1 (9)
47
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Багрир или бегрир - блюдо, напоминающее одновременно блины, оладьи и лепешки. Распространено оно на территории Марокко и Алжира. На самом деле кочевники-берберы просто безжалостно таскают рецепты из одной страны в ...

Ингредиенты

Мука - 180 г

Манка - 200 г

Вода - 550 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

147 ккал
75 мин
0 (13)
36
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления блинов на кулеше можно и специально сварить пшенную кашу, но лучше вспомнить этот рецепт, когда после трапезы останется несъеденным её какое-то количество... Подходит и сладкая пшенная каша, густая ...

Ингредиенты

Пшенная каша - около 1 стакана

Мука - 1-1,5 стакана

Молоко - 3 стакана

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - до 100 г

Сахар - 1-2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1-1,5 ч.л.

Соль - 1 шепотка

176 ккал
60 мин
2 (10)
13
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Русские блины – это блины на молоке и дрожжах. Дрожжевые блины на опаре мы уже научились выпекать. Сегодня освоим самый простой способ приготовления тонких ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 2 стакана

Соль – 1/3 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие – 4 г

Дополнительные ингредиенты:

Масло растительное – для жарки

Сахар - для посыпки

174 ккал
105 мин
0 (12)
25
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречневые блины на Руси считались деликатесом и, видимо, поэтому появилось такое название "Боярские". В придачу к дорогой гречневой муке в тесто шли: сметана, сливки, что делало блины ещё дороже и ...

Ингредиенты

Мука гречневая - 0,5 стакана;

Мука пшеничная - 0,5 стакана;

Молоко - 1-1,5 стакана;

Сливки - 1/4 стакана;

Яйца - 1-2 штуки;

Дрожжи свежие -10 грамм или сухие - 1 ч. ложка;

Масло сливочное - 1 ст. ложка;

Сметана - 1/4 стакана;

Соль, сахар - по вкусу;

Растительное масло или сало - для жарки.

240 ккал
40 мин
0 (4)
20
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим постные блины на поминки. Блинные обычаи православной кухни невозможно оставить без внимания. В былые времена блин сопутствовал человеку от рождения до смерти: роженицу подкармливали блинами блины – неотъемлемая ...

Ингредиенты

Для опары:

Дрожжи свежие - 15 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Вода питьевая - 1 стакан

Основной замес:

Вода питьевая - 1-1,5 стакана

Мука пшеничная - 200 г

Соль поваренная - 1/3 ч.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Дополнительный ингредиент:

Масло растительное - для жарки блинов

145 ккал
195 мин
0 (6)
10
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Испечь вкусные, ароматные и правильные постные блины не так уж сложно. Рецепт наших дрожжевых блинчиков придется по душе тем, кто постится, и тем, кто совсем не ест продуктов животного происхождения. ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Вода питьевая – 2 стакана

Дрожжи прессованные – 10 г

Соль – 1/3 ч.л.

Сахар – 1 ст.л. + 50 г на посыпку

Масло оливковое – 30 мл

Для начинки:

Яблоки – 2-3 шт.

Изюм (темный) - 1,5 ст.л.

Сахар – по вкусу

Корица – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

143 ккал
195 мин
1 (13)
17
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дрожжевые блины, замешанные на опаре, - настоящее русское блюдо к Масленице. Блины на опаре получаются воздушными, с дырочками. Не скажу, что опарные блины - это быстрые блины, но зато очень ...

Ингредиенты

Для опары:

Дрожжи свежие – 16 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Вода питьевая – 1 стакан

Сахар – 1 ч.л.

Основной замес:

Молоко – 2 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Мука пшеничная – 100 г

Масло подсолнечное – для жарки блинов

245 ккал
100 мин
0 (20)
11
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тонкие дрожжевые блинчики с добавлением пюре из слегка припущенной яблочной мякоти, которую можно с лёгкостью заменить готовым детским пюре!

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Молоко (теплое) - 200 мл

Мука - 3 ст.л. (с горкой)

Сахар - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

199 ккал
35 мин
0 (4)
14
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам ещё один рецепт необычных блинов, которые я испекла в последний день Масленицы. Эти блины готовятся на основе пшенной каши и получаются такими красивыми и вкусными, что устоять перед ...

Ингредиенты

Пшено - 0.5 стакана

Мука пшеничная - 150 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 250 мл

Дрожжи - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Вода - 2 стакана

124 ккал
100 мин
0 (4)
10
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Никогда не готовила блины на дрожжах - всегда пресные, быстрые заварные, тем более их все дома любят. Заинтересовалась таким множеством рецептов на сайте, что захотелось попробовать чего-то новенького. Блинчики на ...

Ингредиенты

Молоко коровье - 0,5 л

Мука пшеничная - 1 стакан

Масло сливочное топленое - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 0,5 стакана

149 ккал
80 мин
0 (12)
7
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Встречаем Масленицу - печем вкусные и сытные блины для родных и друзей и подаем их с любимыми добавками. Тем, кто с большим уважением относится к гречневой муке, предлагаю приготовить толстые гречневые ...

Ингредиенты

Для блинов:

Яйца -3 штуки;

Сахар - 1-1,5 ст.л;

Теплая кипяченая вода - 100 мл;

Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с горкой;

Теплое молоко - 450 мл;

Сливочное масло - 1 ч.л;

Гречневая мука - 125 грамм;

Пшеничные мука - 125 грамм;

Разрыхлитель - 0,5 ч.л;

Соль - 0,5 ч.л;

Растопленное сливочное масло для смазывания блинов;

Кусочек свежего сала для смазывания сковороды.

Для творожного крема:

Сметана 20 % - 3 ст.л;

Мягкий творожный сыр - 250 грамм;

Укроп - 3 веточки;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Соль, черный молотый перец.

Слабосоленая красная рыба - 200 грамм.

180 ккал
120 мин
0 (5)
3
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замесите жидкое тесто на основе молока и сухих дрожжей. Оставьте его на 1 час и приступайте к жарке ажурных блинов без яиц.

Ингредиенты

Молоко - 620 мл

Мука пшеничная - 300 г

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 35 г

Масло растительное - 30 мл (+ для жарки)

187 ккал
95 мин
6
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления дрожжевых блинов на сыворотке подготовьте продукты по списку к рецепту. Тёплую сыворотку соедините с куриными яйцами, солью, сахарным песком и растительным маслом. Тщательно перемешайте до однородного состояния и ...

Ингредиенты

Сыворотка - 0,5 л

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

156 ккал
90 мин
0 (2)
3
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кислые дрожжевые блины готовятся несколько дольше обычных, но блюдо стоит потраченных на него усилий. Кроме того, что это очень вкусно, мы еще и получаем возможность найти применение прокисшему молоку, которое ...

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Мука полбяная — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Масло подсолнечное для жарки — 100 мл

Молоко кислое — 150 мл

Вода — 50 мл

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Дрожжи прессованные — 1 ч.л.

Сливочное масло для смазывания — 50 г

358 ккал
185 мин
0 (3)
1
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления сырных блинов на дрожжах и молоке. Они перед вами - на фото. В миску выложите дрожжи, налейте тёплое молоко. Насыпьте сахар и перемешайте венчиком. ...

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 200 г

Дрожжи свежие - 15 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сыр твердый - 100 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Масло сливочное - 20 г (для смазывания готовых блинов)

208 ккал
50 мин
0 (2)
6
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления блинов на сметане и дрожжах соберём по списку. В миску зальем теплую воду, добавим сахар и соль. Перемешаем венчиком. Добавим 2-3 ст.л. муки. Перемешаем всё до ...

Ингредиенты

Мука - 150 г

Сметана - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Вода теплая - 200 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

183 ккал
60 мин
Светлана
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта