E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Творожные кексы со сгущенкой

Творожные кексы со сгущенкой

Невероятно вкусные и пышные творожные кексы удивят ваших родных, ведь в них еще есть начинка из аппетитной сгущенки. Именно поэтому я рекомендую не добавлять много сахара в тесто, потому что начинка тоже сладкая. Не забывайте всыпать в тесто разрыхлитель или заменять его 1 ст.л. соды, гашеной уксусом. Без этой добавки тесто не поднимется.

Выпекаются кексы при температуре 180 градусов буквально 15 минут, затем температуру желательно снизить до 160 и пропечь их еще 10 минут, до румяности.

Если любите влажные кексы, то после выпекания пропитайте их сиропом, топпингом и т.д.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Творог - 100 г

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 100 г

Кефир - 100 мл

Сгущенка вареная - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 4-5 г (1,5 ч.л.)

  • 229 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 8.28
  • Ж: 5.1
  • У: 37.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления творожных кексов со сгущенкой - перед вами!


Выложите в миску или салатник творог любой жирности, всыпьте сахар и соль, вбейте куриные яйца. Можно добавить пару щепоток ванильного сахара. Взбейте все венчиком. Если творог плотный, пюрируйте его вилкой.


Влейте кефир любой жирности. Температура напитка значения не имеет. Растопите сливочное масло и тоже добавьте в емкость. Всё тщательно взбейте.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель, вмешайте их в массу неторопливыми движениями.


Выложите в силиконовые формочки по 1 ст.л. теста. На него в середину добавьте по 0,5 ч.л. сгущенки, но не больше, так как она опустится на дно!


Снова выложите по 1 ст.л. теста, как бы «укрывая» начинку. У вас должно быть заполнено примерно две трети формочки. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте кексы на средний уровень.


Выпекайте 15 минут, затем снизьте температуру до 160 и допеките еще 10 минут, до румяности. Следите за кексами, чтобы они не подгорели.


Выложите готовые творожные кексы со сгущенкой на тарелку и подайте к столу с любыми напитками.


Приятного вам!


Творожные кексы со сгущенкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ну что за вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Какие солнечные, чудо просто!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, прям сырнички в разрезе!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из курицы с апельсинами

Толстые деревенские блины (дрожжевые)

Рваный пирог из блинов

Кальмары в панировке на сковороде

Сэндвич из слоеного теста

Салат из редиски с яйцом и майонезом

Хе из кижуча

Якква (корейское печенье)

Паста с соусом Том Ям и креветками

Салат «Безумный» с крабовыми палочками

Лобио «Лебия Харкалия»

Блины из гречневой муки на воде (с яйцами)

Блины с курицей и фасолью

Гречневая лапша с перцем болгарским
Мобильная версия сайта