Подготовьте все необходимые продукты для салата с рисом, кукурузой и свежим огурцом.
Рис можете брать круглый или длиннозёрный, на свой вкус. Но не берите ароматный рис басмати или жасмин, для такого простого салата они не нужны, оставьте их для более изысканных блюд. Да и сложно сочетать консервированную кукурузу с ароматом басмати, согласны?
Для варки риса примерно 80 г сухой крупы промойте и залейте водой, добавьте немного соли и отварите до готовности на среднем огне. Время варки зависит от сорта риса, пробуйте на вкус. Рис должен стать мягким, но не развариться. У меня рис варился 25 минут.
Готовый рис откиньте на сито и промойте проточной холодной водой, дайте воде стечь.
Огурец нарежьте кубиками, укроп нарубите, кукурузу откиньте на сито.
В миске соедините отварной рис, огурец, кукурузу и укроп.
Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте.
Салат с рисом, кукурузой и свежим огурцом готов. Его можно подавать сразу, но даже если он простоит в холодильнике пару часов, салат не потеряет ни вкуса, ни вида.
Салат с рисом и свежим огурцом довольно плотный, поэтому его легко выложить через кулинарную форму.
Сверху салата можно выложить немного кукурузы и огурцов.
Приятного аппетита!