Чиабатту с луком готовим из таких ингредиентов.
Первым этапом сделать опару.
В тёплую воду добавить сахар и дрожжи.
Насыпать муку и хорошенько перемешать.
Затянуть миску плёнкой и оставить на 10 минут.
За это время опара должна подняться.
Влить в опару масло и воду.
Постепенно ввести муку, а также добавить соль.
Помесить тесто пару минут.
Накрыть тесто и убрать в тепло до увеличения в размере.
Пока тесто подходит, нарезать мелко лук и поджарить его до золотистого цвета на масле.
Остывший лук переложить в тесто.
Вымесить тесто.
И снова дать ему подняться под крышкой.
На противне с бумагой или ковриком сформировать овальную лепешку.
Посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 10-12 минут.
Духовку разогреть (температура - 220 градусов). На низ поставить небольшую жаропрочную ёмкость с кипятком.
Поставить в духовку противень с чиабаттой. Выпекать 10-12 минут, затем убрать миску с водой, убавить температуру до 190 градусов и печь еще 10-12 минут или до румяного состояния.
Сразу переложить чиабатту на решётку.
Чиабатта с луком готова.
Больших дырок, как у настоящей чиабатты, не вышло - возможно, из-за подмешивания лука или из-за неправильной температуры, но меня этот факт не расстроил, хлеб вышел волшебный.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!