Чтобы испечь пиде с говядиной, надо сначала замесить тесто.

Фото 1
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.

Фото 2
Добавить в миску муку и соль.

Фото 3
Замесить тесто, добавив в конце растительное масло.

Фото 4
Прикрыть миску с тестом и дать ему увеличиться в объёме.

Фото 5
Пока тесто поднимается, будем делать начинку.

Фото 6
Мелко нарезать перец и помидор (шкурку у помидора желательно снять).

Фото 7
Говядину и лук перекрутить на мясорубке.

Фото 8
Добавить в мясо овощи.

Фото 9
Посолить, поперчить, приправить кориандром. Можно добавить немного острого перца.

Фото 10
Перемешать начинку.

Фото 11
Тесто разделить на две части, руками размять в тонкие овальные лепёшки (руки можно смочить маслом или водой).

Фото 12
Распределить по тесту фарш, оставляя "чистыми" края.

Фото 13
Подвернуть края теста, сделать защипы с двух сторон.

Фото 14
Выпекать пиде с говядиной 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.

Фото 15
Приятного аппетита.

Фото 16
Написать комментарий