E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи с сулугуни

Оладьи с сулугуни

Такие оладьи можно смело приготовить на завтрак или перекус. Тесто будет на кефире, а для начинки возьмите вкусный сыр Сулугуни - он расплавится и сделает оладьи более аппетитными. Блюдо получается сытным и питательным.

Ингредиенты

Кефир - 200 г

Мука пшеничная - 130-150 г

Сыр Сулугуни - 100 г

Сахар - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 20 г +для жарки

Разрыхлитель - 5 г

Соль - 1 щепотка

  • 232 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 8.34
  • Ж: 9.94
  • У: 27.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления оладий с сулугуни. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.


В миску (или другую посуду) вбейте куриное яйцо и всыпьте туда сахар с солью.


Взболтайте яичную смесь венчиком, чтобы кристаллы сахара и соли растворились.


Влейте кефир комнатной температуры и снова размешайте тесто.


Всыпьте просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем.


Перемешайте тесто, чтобы не было комочков, влейте немного растительного масла (20 г) и снова размешайте. Оставьте тесто на 10-15 минут, пусть отдохнет.


Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне, ложкой наливайте тесто. В центр выложите по кусочку сыра Сулугуни, а сверху его залейте еще слоем теста. Начните жарить оладьи. Как вариант, сыр Сулугуни можно натереть на крупной терке и добавить в тесто, но я предпочитаю такой вариант - когда сыр кладется целым кусочком внутрь оладий - так вкуснее!


Жарьте оладьи с двух сторон по 3-4 минуты, огонь сделайте умеренный, чуть ниже среднего. Пусть оладьи станут румяными и хорошо прожарятся внутри. Жареные оладьи снимите со сковороды на салфетки (бумажные полотенца), чтобы убрать излишки масла. Таким образом жарьте все оладьи.


Готовые, еще тепленькие оладьи с сулугуни подавайте к столу. Дополните их любым фруктовым джемом или сметаной.


Сыр внутри расплавится и будет идеально тянуться при разрезе.


Приятного вам аппетита!


Оладьи с сулугуни, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какие милахи!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Замороженные блины в аэрогриле

Панкейки с колбасой

Куриные ножки с айвой в духовке

Гренки в аэрогриле

Диетический соус из сметаны

Мандарин в тесте

Жареный сыр в яйце на сковороде

Рулет-эклер

Лапша быстрого приготовления с сыром

Овсяное печенье с цукатами

Свиная шея с луком в духовке

Салат «Цезарь» с креветками и кальмарами

Оладьи с сулугуни

Овсяноблин в аэрогриле
Мобильная версия сайта