E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Кулайда (чешский грибной суп)

Кулайда (чешский грибной суп)

Если вы любите грибы, вам точно понравится этот потрясающий чешский суп😉. Бархатная густая текстура, ароматные грибы, сливочность и нежность, ммм...🥰 Давайте уже начнем готовить!!!!

Ингредиенты

Грибы лесные (с/м) - 400 г

Картофель - 400 г

Бульон куриный - 1-1,2 л

Сливки (10-20%) - 200 мл

Сливочное масло - 40 г

Мука - 40 г

Сахар - 1 ст. л.

Уксус 4-6% - 2 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

Яйцо - 4 шт

Вода - 0,5 л

Получается 4 порции
  • 64 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 2.57
  • Ж: 3.6
  • У: 4.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления чешского грибного супа "Кулайда". Грибы можно взять свежие, замороженные или сушеные, предварительно замочив их в воде. У меня замороженные. Бульон подойдет куриный, говяжий, грибной, или же возьмите просто воду.


Вымытый картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.


В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте грибы в течение 3-5 минут.


В кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте муку. Обжарьте, помешивая, до легкого приятного аромата печенья.


Влейте небольшую часть бульона, примерно четверть, тщательно размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.


Получится густая масса. К ней вливаем оставшийся бульон, перемешиваем.


Даем закипеть и опускаем в кастрюлю картофель, варим минут 5-6 на среднем огне.


Затем добавляем обжаренные ранее грибы, солим, перчим по вкусу. Варим еще минут 7-10.


Теперь огонь убавляем до слабого, вводим сливки, перемешиваем.


Чехи любят кисло-сладкий вкус, поэтому добавляем уксус, сахар, перемешиваем. Соль, сладость и кислота - это вкусы, которые всегда корректируйте под себя. Попробуйте, возможно, вам захочется чуть больше кислинки, или, наоборот, сладости. Дайте супу закипеть на слабом огне, буквально лишь булькнуть пару раз, и снимайте с огня. По желанию добавьте нарубленную зелень, отлично подойдет укроп😉.


Для подачи приготовим яйцо пашот, по одному на порцию. Готовьте вашим любимым способом или как я, доведите в сотейнике воду до кипения, убавьте на слабый нагрев, чтобы вода едва-едва кипела (ни в коем случае не бурлила), влейте яйцо, варите минуты 3, пока белок не схватится.


Подавайте чешский грибной суп "Кулайда" с пылу с жару, украсив по желанию веточками свежей зелени. Яйцо пашот не только придает питательность, но и делает суп еще более сливочным.


Приятного аппетита!!🤗🤗🤗


Кулайда (чешский грибной суп), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень, очень любим, давайте сюдОй!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, наливаю!!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитный супец! А какая расчудесная кастрюлька!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Сибирячка, спасибочки, Тоня!
Нравится
(0)
ответить
ещё и яйцо! супер 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо)) оно там прям "на месте")
Нравится
(0)
ответить
Нежный, ароматный и вкусный суп !!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo, и посуда симпатичная!! Мое любимое.
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо, тоже люблю цветную посуду)))
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое)))
Нравится
(0)
ответить
Название очень интересное у блюда
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, это да))) и вкус не совсем обычный, интересный)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта