E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеная капуста со стручковой

Тушеная капуста со стручковой фасолью на сковороде

Новый взгляд на тушёную капусту. Она, безусловно, хороша сама по себе, но я порой экспериментирую и добавляю к ней разные овощи. В этот раз решила приготовить со стручковой фасолью. Вышло очень вкусно! Подавать такую капусту можно как гарнир или самостоятельное блюдо. До Рождества блюдо будет актуально для постящихся, а после праздников - для всех, кто решит устроить себе разгрузочные дни.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 100 г

Фасоль стручковая - 120 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 51 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.7
  • Ж: 2.64
  • У: 5.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты и начнём готовить вкусную тушёную капусту со стручковой фасолью на сковороде.


Лук и морковь очистите, сполосните. С капусты при необходимости удалите вялые листья.


Стручковую фасоль я использую замороженную. Её никак не нужно предварительно подготавливать. Просто достаньте необходимое количество фасоли из морозилки.


Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте масло и слегка поджарьте их на сильном огне, 5-7 минут.


К поджаренным луку и моркови добавьте нашинкованную соломкой капусту. Не снижая нагрева, также немного поджарьте капусту, помешивая лопаточкой.


Когда капуста осядет и у неё начнут поджариваться отдельные кусочки, убавьте нагрев плиты до среднего, добавьте по вкусу соль и накройте сковороду крышкой.


Тушите капусту до готовности под крышкой, периодически помешивая. Если капуста выпустит мало сока, то влейте 70-80 мл воды.


Время тушения зависит от сорта капусты и ваших личных предпочтений по мягкости капусты. В среднем зимние сорта капусты тушатся от 30 до 60 минут. Пробуйте и определяйте степень готовности на своё усмотрение. Я тушила капусту 30 минут.


В самом конце добавьте стручковую фасоль (можно даже не размораживать её).


Перемешайте стручковую фасоль с капустой и тушите всё вместе до готовности фасоли.


Тут опять же ориентируемся на свой вкус.


Любите хрустящую стручковую фасоль - тушите её 10-12 минут. А если вам нравится фасоль помягче, то время тушения фасоли может составить 20-25 минут. Исходя из этого, сориентируйтесь, когда лучше добавлять фасоль к капусте в сковороду (пораньше или попозже). Я тушила стручковую фасоль с капустой 10 минут, мне нравится она чуть хрустящей.


Как только фасоль станет той степени мягкости, которая вам по вкусу - блюдо готово. Выключайте плиту, снимайте сковороду с огня и накрывайте на стол.


Тушёная капуста со стручковой фасолью на сковороде удалась на славу!


Вы можете дополнительно добавить в это блюдо любые специи или зелень на свой вкус. Я не использую специи при приготовлении таких простых блюд, но это дело вкуса.


Приятного аппетита!


Тушеная капуста со стручковой фасолью на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Начинка из квашеной капусты для вареников

Пирожки с тунцом (жареные)

Крымская самса

Крошка-картошка из батата

Салат «Оливье» с жареными грибами

Тушеная капуста со стручковой фасолью на сковороде

Гранатовый кисель

Закусочный чизкейк

Блинный торт «Тирамису» с маскарпоне

Бедро индейки в сметане

Ватрушки с ягодами из слоеного теста

Белковый омлет с сыром

Расстегай с мясом и картошкой

Зеленый салат с гранатом
Мобильная версия сайта