E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Сэндвич Цезарь

Сэндвич Цезарь

Хотя бы раз в неделю мне нужен в семейном меню какой-нибудь вариант салата «Цезарь». И, кроме салата, иногда это бывает круассан «Цезарь» или вот - сэндвич из тостового хлеба.

По тексту рецепта будет несколько полезных советов - лайфхаков!

Ингредиенты

Для одной порции:

Хлеб тостовый - 2 куска

Салат Айсберг - 1-2 листа

Рыба красная - около 50 г

или Куриное мясо - около 100 г

Яйцо - 1 шт.

Помидоры черри - 2-3 шт.

Сыр твёрдых сортов - 20 г

Заправка «Цезарь» - 1,5-2 ст.л.

Для заправки «Цезарь»:

Майонез - 1,5-2 ст.л.

Вустерский соус - 0,5 ч.л.

Чеснок - 0,3 зубчика

  • 189 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 12.44
  • Ж: 12.2
  • У: 6.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для сэндвича или бутерброда «Цезарь» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Приготовление покажу на примере начинки из красной слабосолёной рыбы, а аналогично можно сделать закуску с курицей. Для этих вариантов использовала рецепт засолки куска лосося и пожарила куриную грудку по рецепту «Мясо дракона».


Яйца сварите заранее вкрутую, т.е. после закипания убавьте воду и варите на слабом огне около 10 минут, в зависимости от их размеров. Затем поместите в холодную воду.


Для моего варианта заправки нужно перемешать между собой майонез, вустерский соус и измельченный чеснок. А подходят и другие варианты соуса на ваш вкус, в т.ч. покупные.


Хлеб для сэндвича желательно подсушить в электрогриле или на сковороде с двух сторон.


Сыр «Пармезан» или другой твёрдых сортов советую тонко нарезать овощечисткой или просто ножом.


Соберите сэндвич. Каждый кусок подсушенного хлеба слегка смажьте заправкой. Есть способ поместить заправку в плотный пищевой пакет, у которого срезать кончик. Так удобно дозировать соус-заправку.


Уложите слоями. Сначала куски листьев салата.


Затем разрежьте яйцо пополам, каждую половину тонко нашинкуйте и на ноже перенесите на куски хлеба поверх листового салата. Сопроводите заправкой.


Тонко нарежьте помидоры и аналогично на ноже перенесите их, чтобы уложить на яйца.


Следующий слой начинки - это тонкие ломтики красной рыбы.


Их нужно сопроводить твердым сыром.


Укройте листьями салата, слегка полейте заправкой, разместите сверху второй кусок хлеба. Слегка придавите.


Аналогично можете собрать куриный вариант сэндвича. Куриное мясо подходит разного приготовления: жареное, запеченное, варёное, наггетсы и т.п.


Подавайте сэндвич «Цезарь» целым или разрезанным пополам на два треугольника.


Желательно угощать сэндвичами сразу же, но можно и хранить их примерно полдня в холодильнике.


Сэндвич Цезарь, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Квашеная капуста с тмином и морковью

Сэндвич Цезарь

Салат «Цыпочка»

Слоеный салат с авокадо и красной рыбой

Салат «Новогодний шар» с тунцом

Батат с рыбой в духовке

Настойка Фейхоа-клюква

Замороженные голубцы в томатном соусе на сковороде

Тарталетки с курицей и гранатом

Печенье на пахте

Печенье «Новогодние трости»

Печенье с апельсиновыми цукатами

Рулетики из свеклы

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками
Мобильная версия сайта