Для сэндвича или бутерброда «Цезарь» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Приготовление покажу на примере начинки из красной слабосолёной рыбы, а аналогично можно сделать закуску с курицей. Для этих вариантов использовала рецепт засолки куска лосося и пожарила куриную грудку по рецепту «Мясо дракона».
Яйца сварите заранее вкрутую, т.е. после закипания убавьте воду и варите на слабом огне около 10 минут, в зависимости от их размеров. Затем поместите в холодную воду.
Для моего варианта заправки нужно перемешать между собой майонез, вустерский соус и измельченный чеснок. А подходят и другие варианты соуса на ваш вкус, в т.ч. покупные.
Хлеб для сэндвича желательно подсушить в электрогриле или на сковороде с двух сторон.
Сыр «Пармезан» или другой твёрдых сортов советую тонко нарезать овощечисткой или просто ножом.
Соберите сэндвич. Каждый кусок подсушенного хлеба слегка смажьте заправкой. Есть способ поместить заправку в плотный пищевой пакет, у которого срезать кончик. Так удобно дозировать соус-заправку.
Уложите слоями. Сначала куски листьев салата.
Затем разрежьте яйцо пополам, каждую половину тонко нашинкуйте и на ноже перенесите на куски хлеба поверх листового салата. Сопроводите заправкой.
Тонко нарежьте помидоры и аналогично на ноже перенесите их, чтобы уложить на яйца.
Следующий слой начинки - это тонкие ломтики красной рыбы.
Их нужно сопроводить твердым сыром.
Укройте листьями салата, слегка полейте заправкой, разместите сверху второй кусок хлеба. Слегка придавите.
Аналогично можете собрать куриный вариант сэндвича. Куриное мясо подходит разного приготовления: жареное, запеченное, варёное, наггетсы и т.п.
Подавайте сэндвич «Цезарь» целым или разрезанным пополам на два треугольника.
Желательно угощать сэндвичами сразу же, но можно и хранить их примерно полдня в холодильнике.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!