E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Круассан Цезарь

Круассан Цезарь

Было дело, готовила салат «Цезарь», и осталось несколько листов салата айсберг, в теплице на данный момент были свои помидоры, а в холодильнике практически всегда есть майонез да какой-нибудь сыр, и что-то мясное или рыбное. Чтобы приготовить вкусные закусочные круассаны-сэндвичи «Цезарь», мне оставалось сходить в «Магнит» или в другой супермаркет и купить там в отделе свежей выпечки небольшие круассаны по 17-19 руб.

Понравились... Поэтому делюсь идеей!

Ингредиенты

Круассан - 3 шт.

Салат Айсберг - 1 горсть

Помидор - 1 шт.

Красная рыба с/с - 60-90 г

Сыр т/с - 30 г

Для заправки:

Майонез - 3 ст.л.

Вустерский соус - 0,5-1 ч.л.

Чеснок - 0,5-1 зубчик

  • 305 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 8.09
  • Ж: 21.45
  • У: 19.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для закусочных круассанов Цезарь подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество ингредиентов для начинки зависит от размеров круассанов и от ваших предпочтений.


У меня был кусок красной слабосоленой рыбы, а подходит ещё куриное мясо, креветки, бекон или какая-нибудь колбаса. Заправку для «Цезаря» можете взять покупную, а также приготовить по своему или по моему рецепту. Кроме салата айсберг, подходят и другие виды листовых салатов, и пекинская капуста.


Листовой салат порвите на мелкие кусочки. Сыр нарежьте тоненькими ломтиками, красную рыбу - средними ломтями, помидоры - произвольно так, чтобы удобно было размещать в круассане-сэндвиче. Для заправки соедините майонез жирностью 67%, вустерский соус (или уж соевый...) и измельченный чеснок. Перемешайте.


Каждый круассан разрежьте вдоль пополам, но не прорезайте насквозь одну сторону, пусть он будет как книжка открываться. Внутрь уложите слоями листовой салат, перемазанный заправкой, подготовленные помидоры, слабосолёную рыбу или другую начинку и твёрдый сыр. Если хотите, то добавляйте тёртый сыр, кому как удобнее.


Круассаны «Цезарь» готовы к подаче.


Такая закуска - это отличный завтрак или перекус в повседневном меню. На праздничном или фуршетном столе им тоже будут рады.


Круассан Цезарь, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
это просто праздник какой-то. Такая гармония вкуса и внешнего вида. 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта