Для закусочных круассанов Цезарь подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество ингредиентов для начинки зависит от размеров круассанов и от ваших предпочтений.
У меня был кусок красной слабосоленой рыбы, а подходит ещё куриное мясо, креветки, бекон или какая-нибудь колбаса. Заправку для «Цезаря» можете взять покупную, а также приготовить по своему или по моему рецепту. Кроме салата айсберг, подходят и другие виды листовых салатов, и пекинская капуста.
Листовой салат порвите на мелкие кусочки. Сыр нарежьте тоненькими ломтиками, красную рыбу - средними ломтями, помидоры - произвольно так, чтобы удобно было размещать в круассане-сэндвиче. Для заправки соедините майонез жирностью 67%, вустерский соус (или уж соевый...) и измельченный чеснок. Перемешайте.
Каждый круассан разрежьте вдоль пополам, но не прорезайте насквозь одну сторону, пусть он будет как книжка открываться. Внутрь уложите слоями листовой салат, перемазанный заправкой, подготовленные помидоры, слабосолёную рыбу или другую начинку и твёрдый сыр. Если хотите, то добавляйте тёртый сыр, кому как удобнее.
Круассаны «Цезарь» готовы к подаче.
Такая закуска - это отличный завтрак или перекус в повседневном меню. На праздничном или фуршетном столе им тоже будут рады.