E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброд из сайки с красной рыбой

Бутерброд из сайки с красной рыбой

Быстрый и сочный бутерброд из слабосоленой семги, свежих огурцов и листового салата. Ну, а сайка - отличная замена модным нынче круассанам!

Ингредиенты

Сайка - 1 шт.

Семга слабосоленая - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Салат листовой - 6-8 г

Майонез (любой жирности) - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 226 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для бутерброда из сайки с красной рыбой и начнем кулинарить!


Сайку разрежьте горизонтально пополам, удалите часть мякиша. Смажьте внутри выбранным вами соусом.


Промойте листья салата, слегка обсушите их бумажными салфетками и выложите внутрь сайки. Можно заменить листовой салат другими видами салата, шпинатом, рукколой и т.д.


Аккуратно нарежьте слабосоленую семгу тонкими слайсами и выложите на зелень.


Промойте свежий огурец, нарежьте слайсами и выложите на слой рыбы.


Поперчите, хотя можете обойтись и без этого ингредиента, если не любите его. Только не добавляйте горчицу - она перебьет вкус рыбы.


Закройте сайку и скрепите ее шпажками, подавая к столу. Не забудьте и про напитки, можно заварить ароматный чай или кофе.


Приятного вам!


Бутерброд из сайки с красной рыбой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Красную рыбу можно приобрести уже слабосоленую или же засолить ее в домашних условиях.
  • Я люблю, чтобы блюдо было сочным, поэтому использую майонез, но вы можете заменить такой калорийный соус сметаной любой жирности, густым греческим йогуртом, чесночным соусом и т.д. Главное, чтобы чесночная отдушка не перебивала вкус рыбки!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Хочу такой бутерброд, сейчас, только сейчас 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша , ага, и я на ночь люблю поесть)))
Нравится
(0)
ответить
Добротный бутерброд  
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна , благодарю! Вообще-то это сэндвич или просто сайка, но никак не бутерброд!
Нравится
(0)
ответить
Это ж как надо рот открывать, чтобы откусить?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, на то он и сэндвич, чтобы хлеба накушаться больше
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта