E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат с рисом и баклажанами на

Салат с рисом и баклажанами на зиму

Сытный, полезный и вкусный салат на зиму. При этом настолько питательный, что может стать полноценным ужином или вторым блюдом на обед. Ну и прежде всего это отличная закуска в холодное время года. Готовится просто, относительно быстро и без стерилизации.

Ингредиенты

Баклажан - 250-300 г

Рис - 100 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Помидоры - 100 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Получается 1 банка 500 мл
  • 111 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.64
  • Ж: 4.76
  • У: 15.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления салата с баклажанами и рисом на зиму.


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.


Налейте растительное масло и жарьте лук до прозрачности.


Морковь и чеснок очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а чеснок мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с луком. Тушите на огне ниже среднего 7-8 минут.


Баклажаны очистите и помойте. Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю к остальным овощам.


Добавьте измельченные помидоры. У меня был уже готовый морс, которым я запасаюсь летом, консервируя в банках. Налейте воду, добавьте соль и сахар, перемешайте овощи.


Тушите овощи 15-20 минут на небольшом огне, до готовности.


Тем временем отварите рис. Крупу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой в соотношении объема риса к воде 1:2 и посолите по вкусу. Варите до готовности. После откиньте рис на дуршлаг.


Отварной рис добавьте в кастрюлю с овощами и перемешайте. Затем прогрейте салат еще 5 минут.


В конце приготовления добавьте уксус, перемешайте заготовку и попробуйте. Если не хватает соли или сахара, отрегулируйте.


Горячий салат выложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками, если банки с резьбой. Обычные банки закатайте с помощью машинки стандартными крышками. Банки переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите в нем до полного остывания банок. После отправьте в прохладное, темное помещение.


Салат с рисом и баклажанами на зиму готов.



Салат с рисом и баклажанами на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Салат с рисом на зиму

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кето «Селедка под шубой»

Десерт из овсяных хлопьев

Творожный пирог с мандаринами

Замороженные голубцы в мультиварке

Филе голени индейки на сковороде

Торт с курагой и черносливом

Салат с тунцом, кукурузой и огурцом

Фарфалле с овощами

Брокколи с чесноком на сковороде

Утиные сердечки на сковороде

Черный рис с креветками

Закусочный чизкейк Мимоза

Щи со шкварками

Запеченная груша (новогодний десерт)
Мобильная версия сайта