Соберите ингредиенты для приготовления салата с баклажанами и рисом на зиму.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Налейте растительное масло и жарьте лук до прозрачности.
Морковь и чеснок очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а чеснок мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с луком. Тушите на огне ниже среднего 7-8 минут.
Баклажаны очистите и помойте. Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю к остальным овощам.
Добавьте измельченные помидоры. У меня был уже готовый морс, которым я запасаюсь летом, консервируя в банках. Налейте воду, добавьте соль и сахар, перемешайте овощи.
Тушите овощи 15-20 минут на небольшом огне, до готовности.
Тем временем отварите рис. Крупу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой в соотношении объема риса к воде 1:2 и посолите по вкусу. Варите до готовности. После откиньте рис на дуршлаг.
Отварной рис добавьте в кастрюлю с овощами и перемешайте. Затем прогрейте салат еще 5 минут.
В конце приготовления добавьте уксус, перемешайте заготовку и попробуйте. Если не хватает соли или сахара, отрегулируйте.
Горячий салат выложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками, если банки с резьбой. Обычные банки закатайте с помощью машинки стандартными крышками. Банки переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите в нем до полного остывания банок. После отправьте в прохладное, темное помещение.
Салат с рисом и баклажанами на зиму готов.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!