E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные желудки с солеными огу

Куриные желудки с солеными огурцами

Сытное и вкусное блюдо с большим количеством соуса. Солёный огурчик придаёт такую пикантность и аромат, вам точно понравится!

Ингредиенты

Желудки куриные - 900 г

Лук репчатый - 200 г

Огурцы солёные - 150 г

Приправа для мяса - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

Сметана - 120 г

Вода (для варки желудков) - 2 л

Лист лавровый - 2 шт.

Перец чёрный горошек - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 105 кКал
  • 30 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 12.33
  • Ж: 5.03
  • У: 2.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных желудков с солёными огурцами на сковороде.


Если желудки были в заморозке, то разморозьте их при комнатной температуре, не вскрывая упаковки. Затем осмотрите каждый желудочек внимательно на предмет остатков плёнки, удалите, если таковые найдутся. Промойте их под проточной водой.


Залейте куриные желудки водой, добавьте соль, лавр и перец горошком. Доведите до кипения и снимите всю пену. Убавьте нагрев и варите желудки около 40-45 минут, до мягкости.


Очистите луковицу и нарежьте её четверть-кольцами.


Солёный огурец можно нарезать соломкой, кубиком или натереть на тёрке. Я натёрла на мелкой тёрке - так от огурца останется только пикантность, привкус и аромат, но сами кусочки огурца чувствоваться не будут.


Если нарежете огурцы крупнее, то, конечно, кусочки огурца будут чувствоваться в готовом блюде. Учитывайте этот момент, и нарезайте так, как вам вкуснее.


Разогрейте в сковороде растительное масло и слегка подрумяньте нарезанный лук. Затем добавьте к луку солёные огурцы и обжарьте их вместе пару минут.


Сюда же, в сковороду, добавьте отваренные предварительно куриные желудки (вынув их шумовкой из кастрюли). Влейте в сковороду пару половников бульона от варки желудков, добавьте приправу для мяса.


Накройте сковороду крышкой и потушите желудки с луком и огурцами на среднем огне примерно 20-30 минут, чтобы все ароматы и вкусы подружились.


Желудки отваривались в подсоленной воде, огурцы также имеют достаточное количество соли, поэтому дополнительно блюдо солить не требуется.


За пару минут до окончания тушения добавьте сметану.


Всё перемешайте, прогрейте сметану в соусе 1-2 минуты и снимите сковороду с огня. Долго кипятить сметану не нужно, иначе она расслоится.


Куриные желудки с солёными огурцами и сметаной готовы!


Подавайте их с гарниром или просто с мягким хлебом, чтобы макать в соус.


Приятного аппетита!


Куриные желудки с солеными огурцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Блюдо бюджетное, но очень вкусное и полезное.... обязательно попробую твой рецепт Тоня
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, готовь на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта