Продукты для приготовления паштета из куриной печени с творожным сыром - перед вами. Перед приготовлением куриную печенку для паштета необходимо промыть под проточной водой и очистить от жилок. Сложить в миску, залить холодной водой или молоком и оставить на 30 минут.
Одну большую головку репчатого лука почистить и нарезать кубиками или полукольцами.
На смеси растительного и сливочного масла (30 г), помешивая, обжарить лук до прозрачности на слабом огне.
Печень откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду.
Добавить сливочное масло - 50 г.
Продолжить обжаривать печень с луком. Я фактически не жарю печенку, я ее тушу на медленном огне под крышкой примерно 30 минут.
По готовности посолить и можно добавить любимые специи.
Переложить печень в чашу блендера и взбить до однородного, гладкого состояния.
Добавить творожный сыр, перемешать. Попробовать на вкус. Если необходимо, то добавьте недостающие специи на ваш вкус.
Готовый паштет разложить по формам и разровнять верх.
Растопить оставшееся сливочное масло и аккуратно залить верх паштета.
Для украшения я использовала молотый перец.
Отправить паштет в холодильник для застывания.
Паштет из куриной печени с сыром очень хорош своей нетребовательностью: намазал на ломтик свежего хлеба к завтраку, и наслаждайся!