E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из куриной печени с сыр

Паштет из куриной печени с сыром

Домашний паштет из куриной печени – одно из лучших блюд из субпродуктов. Готовится паштет быстро, получается вкусно и нравится абсолютно всем. Сегодня предлагаю приготовить куриный паштет с творожным сыром. Благодаря мягкой, воздушной консистенции сыра паштет получается более питательным и насыщенным по вкусу.

Ингредиенты

Печень куриная - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 110 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Творожный сыр - 50 г

Соль - по вкусу

  • 268 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • Б: 11.81
  • Ж: 23.6
  • У: 2.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления паштета из куриной печени с творожным сыром - перед вами. Перед приготовлением куриную печенку для паштета необходимо промыть под проточной водой и очистить от жилок. Сложить в миску, залить холодной водой или молоком и оставить на 30 минут.


Одну большую головку репчатого лука почистить и нарезать кубиками или полукольцами.


На смеси растительного и сливочного масла (30 г), помешивая, обжарить лук до прозрачности на слабом огне.


Печень откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду.


Добавить сливочное масло - 50 г.


Продолжить обжаривать печень с луком. Я фактически не жарю печенку, я ее тушу на медленном огне под крышкой примерно 30 минут.


По готовности посолить и можно добавить любимые специи.


Переложить печень в чашу блендера и взбить до однородного, гладкого состояния.


Добавить творожный сыр, перемешать. Попробовать на вкус. Если необходимо, то добавьте недостающие специи на ваш вкус.


Готовый паштет разложить по формам и разровнять верх.


Растопить оставшееся сливочное масло и аккуратно залить верх паштета.


Для украшения я использовала молотый перец.


Отправить паштет в холодильник для застывания.


Паштет из куриной печени с сыром очень хорош своей нетребовательностью: намазал на ломтик свежего хлеба к завтраку, и наслаждайся!




Паштет из куриной печени с сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Творожный сыр в составе прям сильно удивил, попробую обязательно, обожаю паштет  
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, спасибо... с сыром прям очень нежно получается, рекомендую 
Нравится
(0)
ответить
Какой нежняцкий!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, мерси
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Как и сколько варить печень индейки?Как и сколько варить вареники с сыром?Сколько калорий в бутерброде? Калорийность бутербродов с маслом и сыромКалорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Калорийность жульена с курицей и грибамиКалорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Сколько калорий в бутерброде с рыбой, икрой, паштетом, авокадо?Как приготовить куриные желудки мягкими и сочными?Какой сыр нужен для осетинских пирогов?Сколько варить курицу? Для салата, супа, бульона...Сыр Рикотта - для чего используется? Рецепты блюдСыроедение: польза, вред и рацион11 вкуснейших китайских блюд из курицы, которые стоит попробовать13 идей простых гарниров к курицеСколько запекать курицу в духовке?Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?Сыроедение – естественное питание человека? Польза и вред сырых продуктов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта