E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Суп с киноа и говядиной

Суп с киноа и говядиной

Суп с киноа и говядиной полон вкуса и питательных веществ. В него можно добавить любую овощную заправку и абсолютно любой набор овощей. Сегодня я предлагаю приготовить этот суп с небольшим добавлением картофеля. Из специй я добавляла только соль, а вот перед подачей заправила суп домашним соусом Шрирача и свежей зеленью.

Ингредиенты

Говядина на кости - 450 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Киноа - 100 г

Масло - для жарки

Соль - по вкусу

Вода - 1200 мл

3 порции
  • 62 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 2.63
  • Ж: 3.21
  • У: 5.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления супа с киноа и говядиной - перед вами.


Для бульона можно выбрать любое мясо, на косточке или без нее. Всё зависит от ситуации и, конечно же, вашей возможности. Я стараюсь выбирать для бульона мясо на косточке. Такой бульон получается по вкусу более насыщенным.


Мясо хорошо промываем под проточной водой и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. После закипания слить воду, мясо промыть, вновь переложить в кастрюлю и залить чистой водой. Я варю супы на втором бульоне. Можно просто снять пенку и продолжить варить мясо до готовности. Время приготовления мяса будет зависеть от выбранного кусочка и свежести. Примерно через 2 часа мой бульон уже был готов.


Чтобы на выходе у вас получился прозрачный, вкусный бульон, варить его необходимо на медленном огне, при едва заметном кипении. По желанию дополнительно в кастрюлю, к кусочку мяса, можно положить морковь, помидор, сельдерей и небольшую головку лука. В этот раз, кроме лука, в бульон я ничего не добавляла. Как только бульон у меня был готов, лук я убрала.


Приготовим заправку для супа. Сырой репчатый лук почистить и нарезать произвольно, морковь натереть на терке. Овощи припустить на растительном масле до мягкости.


Как только овощи будут готовы, сразу же отправляем их в кастрюлю.


Добавляем картофель, соль по вкусу, можно черный перец горошком. Варить картофель примерно 10-15 минут от момента закипания на среднем огне.


Киноа хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и сразу же добавить в суп.


Варить суп еще примерно 10 минут. Перед тем как снять кастрюлю с плиты, обязательно пробуем суп на вкус. Добавляем недостающие специи. Кастрюлю закрываем крышкой и даем настояться супу еще 10 минут.


Суп с киноа и говядиной получается очень легким, питательным, с ореховым ароматом, насыщенным по вкусу. Подавать суп можно со свежей зеленью и домашними сухариками.


Порционно в каждую тарелку я добавила домашний соус Шрирача.



Приятного аппетита.


Суп с киноа и говядиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Брюссельская капуста в аэрогриле

Салат «Сугроб» с грибами

Двухцветное печенье с какао

Суп с киноа и говядиной

Креветки с бататом

Торт «Черный принц» на кефире

Камамбер в беконе в духовке

Пирожное «Школьное» по ГОСТу

Боул с яйцом пашот

Лобио на зиму

Крем для торта Медовик с манкой

Суп с брокколи и грибами

Рыбные клецки

Тушеная капуста с шампиньонами в мультиварке
Мобильная версия сайта