Продукты для приготовления супа с киноа и говядиной - перед вами.
Для бульона можно выбрать любое мясо, на косточке или без нее. Всё зависит от ситуации и, конечно же, вашей возможности. Я стараюсь выбирать для бульона мясо на косточке. Такой бульон получается по вкусу более насыщенным.
Мясо хорошо промываем под проточной водой и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. После закипания слить воду, мясо промыть, вновь переложить в кастрюлю и залить чистой водой. Я варю супы на втором бульоне. Можно просто снять пенку и продолжить варить мясо до готовности. Время приготовления мяса будет зависеть от выбранного кусочка и свежести. Примерно через 2 часа мой бульон уже был готов.
Чтобы на выходе у вас получился прозрачный, вкусный бульон, варить его необходимо на медленном огне, при едва заметном кипении. По желанию дополнительно в кастрюлю, к кусочку мяса, можно положить морковь, помидор, сельдерей и небольшую головку лука. В этот раз, кроме лука, в бульон я ничего не добавляла. Как только бульон у меня был готов, лук я убрала.
Приготовим заправку для супа. Сырой репчатый лук почистить и нарезать произвольно, морковь натереть на терке. Овощи припустить на растительном масле до мягкости.
Как только овощи будут готовы, сразу же отправляем их в кастрюлю.
Добавляем картофель, соль по вкусу, можно черный перец горошком. Варить картофель примерно 10-15 минут от момента закипания на среднем огне.
Киноа хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и сразу же добавить в суп.
Варить суп еще примерно 10 минут. Перед тем как снять кастрюлю с плиты, обязательно пробуем суп на вкус. Добавляем недостающие специи. Кастрюлю закрываем крышкой и даем настояться супу еще 10 минут.
Суп с киноа и говядиной получается очень легким, питательным, с ореховым ароматом, насыщенным по вкусу. Подавать суп можно со свежей зеленью и домашними сухариками.
Порционно в каждую тарелку я добавила домашний соус Шрирача.
Приятного аппетита.