Возьмите все ингредиенты для приготовления шулюма из говядины с картошкой в казане на плите. Лук, чеснок, морковь и картофель почистите, помойте вместе с остальными ингредиентами под проточной водой, говядину обсушите. Лучше всего подойдет говяжья голяшка на мозговой косточке, на ней бульон получится невероятно вкусным.
Влейте в казан совсем немного масла, быстро обжарьте говядину с обеих сторон. Добавьте нарезанный кубиком лук и кружочком морковь, жарьте еще минуты две на умеренном огне. Влейте теплой воды из чайника, она должна слегка покрывать мясо с овощами, варите на тихом огне минут 30.
Спустя время извлеките говядину из бульона, срежьте мясо с кости, нарежьте его небольшими кусочками.
Верните говядину вместе с костью в бульон, добавьте картофель средним кубиком, варите на умеренном огне 15 минут.
Спустя время переложите в казан нарезанный кубиком помидор, болгарский перец и измельченный зеленый лук. Варите еще 10 минут.
Дальше порубите мелко чеснок, переложите его в казан вместе с лавровым листом. Варите 5 минут, в процессе блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу.
Теперь нарубите петрушку, укроп и кинзу, всыпьте в шулюм, перемешайте и выключите плиту. Оставьте шулюм из говядины с картошкой в казане на плите под крышкой настояться минут хотя бы на 10-15.
Шулюм готов. Разложите по порционным глубоким тарелкам и подавайте со свежим хлебушком.
Невероятно вкусно, рекомендую.
Приятного!