Соберите ингредиенты для приготовления варенья из инжира с лимонной кислотой на зиму.
Инжир помойте и обрежьте хвостики.
Мелкий инжир можно сварить целиком. Но у меня был очень крупный, поэтому я его разрезала на 4 части.
Выложите инжир в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Сварите сироп для варенья. В кастрюлю насыпьте сахар.
Налейте в сахар воду. Поставьте на плиту и доведите сироп до кипения, периодически перемешивая.
Горячим сиропом залейте инжир в кастрюле. Дайте постоять 40-50 минут.
После поставьте на плиту. Доведите до кипения, огонь убавьте и готовьте варенье на небольшом огне 20 минут. Снимите пену и дайте варенью постоять 2-3 часа.
Через это время снова варите варенье 20-25 минут. В конце приготовления насыпьте лимонную кислоту и аккуратно перемешайте. Варенье из инжира с лимонной кислотой получается достаточно густым и без желирующих добавок.
Инжирное варенье готово. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.