Соберите ингредиенты для приготовления торта «Сметанник» со сгущенкой.

Фото 1
Замесите тесто для торта. В миску разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар.

Фото 2
Взбейте яйца с сахаром в пену в течение 3-4 минут. Добавьте сметану, сгущенное молоко и соду. Перемешайте эти ингредиенты. Соду гасить уксусом не нужно, в сметане есть молочная кислота.

Фото 3
Постепенно насыпьте просеянную муку.

Фото 4
Должно получиться тесто по консистенции как на оладьи.

Фото 5
Разделите тесто приблизительно на две части. В одну часть добавьте 1 столовую ложку какао-порошка, а в другую - 1 столовую ложку муки. Оба теста выложите в форму для выпечки с пергаментом. Форма может быть круглой, прямоугольной или квадратной, но достаточно большой. Диаметр моей - 35 сантиметров.

Фото 6
Выпекайте корж в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверьте, накалывая корж деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

Фото 7
Форму торта выбирайте сами. Она тоже может быть круглой, квадратной или прямоугольной. У меня торт круглый. Вырежьте из коржа круг любого желаемого диаметра. У меня 20 сантиметров. Основа для торта готова.

Фото 8
Остальное тесто нарежьте небольшими кубиками.

Фото 9
Приготовьте крем. В миску выложите сметану жирностью не менее 20%.

Фото 10
Добавьте сгущенное молоко. Аккуратно перемешайте со сметаной. Если у вас сметана 20% жирности можно добавить загуститель для сливок и сметаны. Сметану жирностью 30-35% можно взбить блендером.

Фото 11
Крем для торта готов. Отложите 3-4 столовые ложки крема в отдельную посуду.

Фото 12
В остальной крем выложите нарезанные кубики коржа и перемешайте.

Фото 13
Кольцо для торта поставьте на блюдо с основой. Заполните кубиками коржей с кремом до верха.

Фото 14
Отложенным кремом покройте верх торта. Поставьте торт в холод на 4-5 часов.

Фото 15
После достаньте из холодильника и снимите кольцо.

Фото 16
Украсьте торт по вкусу. Я приготовила белковый крем на водяной бане. В миску выложите белки, добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте венчиком эти ингредиенты. Затем в кастрюлю налейте воду так, чтобы дно миски её не касалось. Доведите воду до кипения и поставьте на кастрюлю миску с белками и сахаром. Взбивайте белки миксером 8-10 минут. Затем перенесите миску на стол и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты, до получения густого, однородного крема, похожего на зефир.

Фото 17
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите цветочки на торт.

Фото 18
Верх торта посыпьте тертым шоколадом или измельченными орехами. Красивый, нежный и вкусный торт «Сметанник» со сгущенкой готов.

Фото 19

Фото 20

Фото 21
Написать комментарий