Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с булгуром на зиму.
Репчатый лук нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности.
Морковь натрите на терке с крупными ячейками. Помидоры измельчите в мясорубке или блендере. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 15 минут.
После выложите свежие огурцы, нарезанные кубиками.
Булгур помойте и залейте водой так, чтобы она его накрывала. Варите крупу 15 минут, до полуготовности.
Добавьте булгур в кастрюлю с овощами. Насыпьте соль и сахар, перемешайте. Налейте воду и готовьте овощи с булгуром 20-25 минут.
За 5 минут до окончания приготовления налейте в кастрюлю уксус и перемешайте все ингредиенты.
Горячий рассольник выложите в стерилизованную банку и закрутите или закатайте стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном и закутайте в одеяло. Когда банка полностью остынет, отправьте её в прохладное место.
Рассольник с булгуром на зиму готов.