E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Жэймэ (татарские лепешки)

Жэймэ (татарские лепешки)

Вкусные, мягкие лепешки, которые, я уверена, знакомы многим с детства. Хороши на завтрак или в качестве перекуса. Я делала более сладкие для поедания со сладкими добавками. А если уменьшить сахар, то можно подавать с солёными дополнениями. Жарить лепешки можно на сухой сковороде или в масле.

Ингредиенты

Кефир 1% - 150 г

Сахар - 40 г

Соль - 3 г

Сода - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Мука пшеничная - 285 г

Масло растительное - 1 ст.л. (+для жарки лепешек)

Выходит 6 шт.
  • 275 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.47
  • Ж: 7.12
  • У: 46.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Татарские лепешки Жэймэ готовим из доступных ингредиентов.


В кефир добавить соль, сахар, яйцо, соду и масло.


Перемешать и постепенно добавить муку.


Добавлять муку, пока не получится мягкий, не липнущий к рукам колобок теста.


Убрать тесто в пакет на 15 минут.


Далее разделить тесто на 6 частей, каждую раскатать в тонкую лепешку.


Налить в сковороду немного масла и нагреть, выложить лепешку.


Перевернуть, когда сторона подрумянится, подрумянить и вторую.


Татарские лепешки Жэймэ готовы.


Приятного аппетита.


Жэймэ (татарские лепешки), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта