Для приготовления курицы в остро-сладком соусе соберите ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо тут взято с бедрышек, а подходит любое, т.е. и с голеней, и с грудки. Томатная паста бывает разной густоты и насыщенности, учтите это, а можно заменить её обычным кетчупом.
Приготовьте маринад из соевого соуса, воды, мёда, томатной пасты, паприки и соусов чили (шрирача, табаско и/или пири-пири и т.п.). Попробуйте! Если вкус маринада вам приятен, то и куриное мясо после него тоже понравится. Но можете откорректировать маринад на свой вкус и добавить ещё соевый, чили или ещё что-то как-то.
Поместите в маринад кусочки (брусочки или кубики) куриного мяса минимум на час, но лучше дольше.
Затем откиньте замаринованные кусочки на дуршлаг.
Слитый маринад перемешайте с кукурузным крахмалом, и соус для тушения готов.
Обжарьте курицу на сковороде на растительном масле на сильном огне при помешивании со всех сторон в течение пяти минут.
Затем убавьте огонь до среднего, добавьте измельченные зубчики чеснока и обжарьте всё вместе ещё пару минут.
Влейте остро-сладкий соус и тушите в нём куриное мясо на слабом огне до готовности. Для таких кусочков мяса с куриных бедрышек - около 20 минут.
Предлагаю подать курицу в остро-сладком соусе с рисом - по-моему, это будет самое гармоничное сочетание.
В качестве зелени берите зеленый лук, любители могут заценить это блюдо с кинзой.