E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в остро-сладком соусе

Курица в остро-сладком соусе

Замаринуйте кусочки куриного мяса в маринаде из мёда, соевого соуса и чили, а потом этот маринад используйте при тушении в качестве соуса. Просто, интересно и вкусно!

Ингредиенты

Куриные бёдра - 9 шт.

Соевый соус - 50 мл

Вода - 50 мл

Мёд - 2 ст.л.

Томатная паста - до 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Соус Шрирача - от 1 до 2 ч.л.

и/или Табаско, Пири-пири - по вкусу

Паприка - 0,3-0,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Разъёмная форма диаметром около 18 см.
  • 203 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 15.53
  • Ж: 9.1
  • У: 15.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления курицы в остро-сладком соусе соберите ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо тут взято с бедрышек, а подходит любое, т.е. и с голеней, и с грудки. Томатная паста бывает разной густоты и насыщенности, учтите это, а можно заменить её обычным кетчупом.


Приготовьте маринад из соевого соуса, воды, мёда, томатной пасты, паприки и соусов чили (шрирача, табаско и/или пири-пири и т.п.). Попробуйте! Если вкус маринада вам приятен, то и куриное мясо после него тоже понравится. Но можете откорректировать маринад на свой вкус и добавить ещё соевый, чили или ещё что-то как-то.


Поместите в маринад кусочки (брусочки или кубики) куриного мяса минимум на час, но лучше дольше.


Затем откиньте замаринованные кусочки на дуршлаг.


Слитый маринад перемешайте с кукурузным крахмалом, и соус для тушения готов.


Обжарьте курицу на сковороде на растительном масле на сильном огне при помешивании со всех сторон в течение пяти минут.


Затем убавьте огонь до среднего, добавьте измельченные зубчики чеснока и обжарьте всё вместе ещё пару минут.


Влейте остро-сладкий соус и тушите в нём куриное мясо на слабом огне до готовности. Для таких кусочков мяса с куриных бедрышек - около 20 минут.


Предлагаю подать курицу в остро-сладком соусе с рисом - по-моему, это будет самое гармоничное сочетание.


В качестве зелени берите зеленый лук, любители могут заценить это блюдо с кинзой.


Курица в остро-сладком соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Анна
Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, 
Нравится
(0)
ответить
Дегустатор
Интересный вкус, обычное блюдо заиграло новым вкусом.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дегустатор, 
Нравится
(0)
ответить
Дегустатор, согласен, вроде просто, а вкус сложный и интересный.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из цветной капусты с фаршем

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Мидии на пару

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Засолка свеклы

Дрожжевые манты

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Помидоры в желе без стерилизации на зиму

Филе голени индейки в духовке

Холвайтар (жидкая халва)

Бифштекс из баранины

Салат «Восточная сказка»
Мобильная версия сайта