Все ингредиенты для приготовления куриных голеней с корочкой на сковороде соберите по списку. Куриные голени промойте в холодной воде и просушите бумажными полотенцами. Чесночные зубчики почистите.
Приготовьте маринад. В миске соедините растительное масло, соевый соус, добавьте к ним соль, хмели-сунели, выдавите через пресс чеснок.
Перемешайте.
В миску выложите куриные голени, сверху выложите маринад, перемешайте и вотрите маринад руками в куриные части. Миску с куриными голенями отправьте на 1 час на полку холодильника мариноваться.
В сковороду залейте растительное масло, выложите замаринованные куриные голени и обжаривайте их на максимальном огне с двух сторон до появления золотистой корочки - куриная мякоть со всеми соками запечатывается таким образом корочкой. После чего убавьте огонь до уровня чуть меньше среднего и уже обжаривайте голени с двух сторон, по 5-7 минут на каждую сторону, в открытой сковороде, то есть крышкой не накрывайте.
Готовые куриные голени с золотистой, очень аппетитной корочкой подавайте к столу сразу же. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!