E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные ножки с грибами (шампиньонами) на сковороде

Куриные ножки с грибами (шампиньонами) на сковороде

Обжаренные куриные ножки будут вкусными и сами по себе, но я предлагаю добавить к ним шампиньоны. Грибы придадут куриному мясу дополнительный аромат и яркий вкус.

Сперва обжарьте куриные ножки - так они останутся сочными внутри, затем уже добавьте шампиньоны, на их приготовление у вас уйдет немного времени. Подавайте как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Отлично подойдет отварной рис или спагетти.

Ингредиенты

Куриные ножки - 400-500 г

Шампиньоны - 150 г

Морковь - 40 г

Репчатый лук - 40 г

Растительное масло - 40 г

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 159 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 11.56
  • Ж: 12.11
  • У: 1.08

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления куриных ножек с грибами (шампиньонами) на сковороде - перед вами.

Фото 1


Куриные ножки промойте, просушите салфетками, затем мясо натрите солью, черным перцем и прованскими травами.

Фото 2


Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите куриные ножки и обжаривайте на среднем огне с двух сторон по 7-8 минут, чтобы подрумянились.

Фото 3


Почистите лук и морковь, грибы помойте. Морковь нарежьте полукружиями, лук - полукольцами, а грибы - пластинками.

Фото 4


К обжаренным куриным ножкам выложите все овощи и грибы. Добавьте еще немного соли по вкусу.

Фото 5


Обжаривайте курицу с грибами еще минут 10, перемешайте, затем убавьте огонь и готовьте блюдо под крышкой на небольшом еще минут 10, до готовности мяса. Если хотите, чтобы был легкий соус, влейте 60 мл горячей воды и тушите куриные ножки с грибами на сковороде еще 5 минут.

Фото 6


Горячие куриные голени с шампиньонами сразу подавайте к столу. По желанию дополните блюдо любимым соусом.

Фото 7


Фото 8


Куриные ножки с грибами (шампиньонами) на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Натусь, угощай!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, угощаю с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы