Соберите необходимые продукты для приготовления куриных шашлычков с беконом на шпажках в духовке.
Деревянные шпажки замочите в холодной воде на минут 10-20.
Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на полоски или, как у меня, в тонкий пласт.
Накройте филе пищевой пленкой и отбейте молоточком до минимальной толщины, но так, чтобы мясо сохранило свою целостность и волокна не прорывались.
Для удобства я пласт разрезала на 3 части. На одну часть отбитой курицы положите по 2 полоски бекона.
Сверните в рулетик.
Полученный рулетик разрежьте пополам, а затем каждую половинку - еще раз пополам. Получается 4 небольших "улитки" из курицы и бекона.
Насадите полученные "улитки" на шпажку.
Аналогично поступите и с оставшимися 2 кусками курицы и бекона. Получается 3 куриных шашлычка.
Приготовьте маринад: смешайте все продукты из списка.
Заготовки переложите в подходящую форму и обильно смажьте со всех сторон маринадом. Оставьте промариноваться минут на 20-30. Затем отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке 15 минут, затем переверните и допекайте еще 5-7 минут.
Куриные шашлычки в беконе готовы!
Подавайте с отварным или запеченным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!