Подготовьте все продукты для запекания куриных окорочков в фольге в духовке.
Для маринада смешайте соль, сахар, черный перец, паприку, чесночный порошок. Добавьте к ним уксус, перемешайте. После чего влейте масло и вновь перемешайте.
Каждая составляющая этого маринада несёт свою функцию: соль, перец и сахар обеспечивают вкус, сладкая паприка дает красивый цвет корочке, уксус маринует куриное мясо, делая его сочным и нежным, чесночный порошок придаёт приятный аромат. А масло соединяет всё это воедино и служит проводником ароматов и вкусов.
Куриные окорочка должны быть полностью разморожены, если они были в заморозке.
Ополосните окорочка водой и обсушите бумажными полотенцами. Натрите маринадом со всех сторон и оставьте мариноваться минимум на полчаса при комнатной температуре.
Можно также замариновать окорочка заранее и убрать в холодильник, сложив их в контейнер с крышкой. Окорочка в маринаде в холодильнике спокойно могут храниться до трёх суток.
Замаринованные окорочка упакуйте плотно в фольгу, обернув в несколько слоёв, и поместите в форму для запекания. Поставьте в нагретую духовку.
Запекайте куриные окорочка в фольге в духовке при температуре 180°С примерно 60 минут.
Первые 45 минут запекайте в фольге, а затем надрежьте фольгу и раскройте её, дав окорочкам зарумяниться сверху.
Готово! Румяные и сочные куриные окорочка, запеченные в фольге в духовке, непременно порадуют вас вкусом!
Приятного аппетита!
Написать комментарий