Соберите всё необходимое для приготовления риса с тушенкой в духовке в горшочке.
Рис промойте на сите и дайте стечь воде.
Лук и морковь мелко нарежьте (морковь можете натереть на тёрке). Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Если на тушёнке есть жир, то для обжаривания вместо масла можно использовать снятый с тушёнки жир.
Для приготовления я использую двухлитровый керамический горшок с крышкой. Если такого нет, то можно готовить блюдо в духовке в любой толстостенной посуде: утятнице, жаровне или форме для запекания с крышкой.
Положите в горшок рис, добавьте соль и специи.
Сюда же, в горшок, выложите обжаренные лук с морковью.
Добавьте говяжью тушёнку (или любую другую тушёнку, которая у вас имеется в наличии на данный момент).
Влейте воду и перемешайте содержимое "волшебного горшочка".
Рис и воду я отмеряю не по весу, по объему. На 1 стакан риса - 2 стакана воды.
Накройте горшок крышкой и поставьте в ХОЛОДНУЮ духовку.
Я установила режим конвекции и температуру 160°С. Если конвекции нет, то готовьте просто в режиме "верх-низ", но температуру сделайте повыше, 170-180°С.
Готовьте рис с тушенкой в духовке в горшке около 1 часа.
Вот такая красота у вас получится через час!
Поскольку лук с морковкой в процессе готовки всплывают наверх, то готовое блюдо перед подачей рекомендую перемешать.
Вкуснейший рис с тушенкой готов! Зовите всех к столу!
Приятного аппетита!