E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Рис с тушенкой в духовке

Рис с тушенкой в духовке

Еда, приготовленная в духовке в керамическом горшке, всегда вкуснее, даже если это просто рис с тушенкой. Кроме того, такое блюдо не требует вашего особого внимания или особых кулинарных навыков. Ваша задача - сложить всё в горшок, поставить его в духовку и не забыть вовремя достать из неё, чтобы рис не переварился.

Ингредиенты

Тушенка говяжья - 500 г

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Морковь - 120 г

Лук репчатый - 120 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Горшок объемом 2 литра
Стакан объемом 250 мл
  • 148 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 6.36
  • Ж: 7.9
  • У: 13.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления риса с тушенкой в духовке в горшочке.


Рис промойте на сите и дайте стечь воде.


Лук и морковь мелко нарежьте (морковь можете натереть на тёрке). Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Если на тушёнке есть жир, то для обжаривания вместо масла можно использовать снятый с тушёнки жир.


Для приготовления я использую двухлитровый керамический горшок с крышкой. Если такого нет, то можно готовить блюдо в духовке в любой толстостенной посуде: утятнице, жаровне или форме для запекания с крышкой.


Положите в горшок рис, добавьте соль и специи.


Сюда же, в горшок, выложите обжаренные лук с морковью.


Добавьте говяжью тушёнку (или любую другую тушёнку, которая у вас имеется в наличии на данный момент).


Влейте воду и перемешайте содержимое "волшебного горшочка".


Рис и воду я отмеряю не по весу, по объему. На 1 стакан риса - 2 стакана воды.


Накройте горшок крышкой и поставьте в ХОЛОДНУЮ духовку.


Я установила режим конвекции и температуру 160°С. Если конвекции нет, то готовьте просто в режиме "верх-низ", но температуру сделайте повыше, 170-180°С.


Готовьте рис с тушенкой в духовке в горшке около 1 часа.


Вот такая красота у вас получится через час!


Поскольку лук с морковкой в процессе готовки всплывают наверх, то готовое блюдо перед подачей рекомендую перемешать.


Вкуснейший рис с тушенкой готов! Зовите всех к столу!


Приятного аппетита!


Рис с тушенкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Это очень вкусно! А тушенка у вас домашняя? 
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, спасибо!
Да, тушенка домашняя из говядины. 
Нравится
(2)
ответить
Какой красивый горшочек 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо огромное!
Горшочек - моя новая любовь! Купила недавно, прям влюбилась в него!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка, ах прекрасно вас понимаю, посуда тоже моя слабость 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта