Соберите ингредиенты для приготовления супа харчо без мяса.
Крупную луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте растительное масло и немного воды.
Лук придаст супу немного остроты и сладости. До коричневого цвета его жарить не нужно. Тушите его до мягкости и прозрачности. В таком виде лук отдаст свой вкус блюду, растворится в супе и не будет навязчивым.
После добавьте измельченный любым способом помидор и немного томатной пасты.
Перемешайте эти ингредиенты с луком и прогрейте 3-4 минуты.
Тем временем рис хорошо промойте.
Выложите в кастрюлю и залейте свежей фильтрованной водой.
Варите рис почти до готовности. После добавьте поджарку из лука, помидора и томатной пасты. А также лавровый лист.
Приправьте харчо солью, специями и чесноком.
Варите суп еще 5-6 минут на небольшом огне и выключайте плиту. В конце приготовления добавьте зелень по вкусу.
Суп харчо без мяса готов.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!