E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Пеламуши

Пеламуши - это блюдо грузинской кухни. Густой кисель, приготовленный на виноградном соке с пшеничной или кукурузной мукой или их смесью. Подается пеламуши охлажденным с козинаками или грецкими орехами. Если виноградный сок недостаточно сладкий, добавляется сахар. Готовится сладость просто и быстро.

Ингредиенты

Виноградный сок - 400 мл

Кукурузная мука - 50 г

Сахар - 1 ст.л.

  • 101 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 1.01
  • Ж: 0.16
  • У: 24.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления пеламуши.


В сотейник насыпьте кукурузную муку и сахар.


Влейте виноградный сок.


Венчиком перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.


Поставьте сотейник на огонь. Постоянно помешивая, на умеренном огне доведите до кипения. Продолжая перемешивать, варите 10-12 минут на тихом огне. Масса заметно загустеет.


Небольшие пиалы ополосните холодной водой и сразу же разложите горячий пеламуши. Оставьте на столе, чтобы десерт остыл, затем уберите в холодильник на 1-2 часа.


Подавать пеламуши можно в тех же пиалах, посыпав дробленым грецким орехом. А можно перевернуть на тарелку, украсить орехами и наслаждаться этим ароматным десертом.


Приятного аппетита!


Пеламуши, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Приготовить пеламуши можно как на свежевыжатом соке, так и на покупном.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Марсель
Ну как же можно сделать так вкусно всего из 3 ингредиентов! Супер
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Марсель, спасибо! Это вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта