Соберите все продукты для приготовления кето сырников из творога. Я готовила сырники на 2 персоны из 200 творога и на выходе у меня получилось 5 шт. Если у вас большая семья и все любители сырников, то берите продуктов в 2 раза больше. Сырников по этому рецепту можно накатать побольше и часть заморозить.
Творог в идеале нужно выбрать с высоким процентом жирности. У меня творог 9%.
Перекладываем творог в чашу для замеса. Если творог влажный, рекомендую откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Перетереть творог вилкой.
Ввести одно яйцо. Если яйца мелкие, то можно добавить 1 яйцо целиком и один белок.
Продолжить перетирать творог. Обратите внимание, как поменялась консистенция и структура творога. Можно, конечно, пробить его блендером, но мне больше нравится творог, перетёртый вручную. В блендере структура творога расслаивается.
На этом этапе можно добавить разрешенный сахарозаменитель на Кето. Я ничего не добавляла. Во-первых, у меня творог не был кислым. А во-вторых, подавала я сырники с ягодами и сметаной.
Ввести ксантановую камедь. Ее часто используют в приготовлении безглютеновых изделий, так как ксантановая камедь обеспечивает эластичность и пушистость.
Быстро все ингредиенты перемешать и оставить творожное тесто на 5-10 минут.
Общий вес творожного теста составил 295 г. Я разделила его на 5 равных частей.
Рабочую поверхность присыпать кокосовой мукой и сформировать сырники удобным для вас способом.
Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Масло для готовки можно использовать любое: оливковое, кокосовое, сливочное или топленое.
Жарить сырники с двух сторон до румяного цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Вкусный завтрак или легкий перекус готов.
Подавать кето сырники можно со сметаной или ягодным муссом без сахара.
Приятного аппетита.